27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Главные события
15.06.19 12:32

Пензенский губернатор после массовой драки в Чемодановке призвал местных жителей разрешить все разногласия мирным путем

Фото penzainform.ru
15 июня. Interfax-Russia.ru - Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, прибывший накануне в село Чемодановка в связи с конфликтом между местными жителями и одной из этнических групп, пообещал оставаться на месте событий до нормализации обстановки.

"Я буду находиться в селе столько, сколько потребуется для нормализации обстановки. Мы должны обеспечить безопасность всех граждан. Другого пути у нас нет, но все разногласия должны решаться мирным путем", - сказал Белозерцев, которого цитирует в субботу пресс-служба главы региона.

Он подчеркнул, что "произошла трагедия, но это не значит, что надо мстить и убивать".

"Все мы - граждане Российской Федерации, и это значит, что наказать виновных нужно в рамках закона нашей страны. Для проживания того или иного гражданина должно быть законное основание. Если нет оснований для проживания, к ним будут приниматься меры, чтобы здесь они не проживали. По каждой ситуации мы разберемся",- заявил Белозерцев.

Глава региона назвал проблему "серьезной", и сказал, что взял ситуацию под личный контроль.

"Сформирован координационный штаб. Для предотвращения возможных конфликтов улицы в селе будут патрулироваться сотрудниками полиции и Росгвардии. Уже возбуждены уголовные дела и проводятся следственные действия", - отметил Белозерцев.

После схода губернатор посетил семью погибшего. Он сообщил, что все расходы по проведению траурных мероприятий власть возьмет на себя, а также окажет семье любую другую необходимую помощь.

Минувшей ночью состоялось заседание штаба. Были приняты решения по обеспечению общественного правопорядка и безопасности людей.

В свою очередь, пресс-секретарь главы региона Дина Черемушкина уточнила агентству, что второй пострадавший в драке в настоящее время находится в клинике. После проведенной операции врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Как сообщалось, 13 июня между жителями села Чемодановка, в котором проживает около 6 тыс. человек, произошла массовая драка. В результате пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы. Один из потерпевших - мужчина 1985 года рождения, поступивший в клинику с черепно-мозговой травмой, скончался вечером 14 июня.

По информации местных СМИ, конфликт в Чемодановке разгорелся между местными жителями и проживающими там цыганами. Массовая драка вспыхнула после того, как один из цыган якобы пытался изнасиловать местную девушку. Возмущенные жители села провели митинг и перекрыли федеральную трассу. В Бессоновском районе был введен план "Вулкан" по предотвращению массовых беспорядков. В селе находится губернатор и представители всех силовых ведомств региона.

Следственное управление СК РФ по Пензенской области сообщило в субботу, что в полицию поселка Чемодановка, где накануне произошла массовая драка и погиб мужчина, были доставлены 174 человека; по итогам следственных мероприятий задержаны трое.

Уголовное дело, заведенное по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), переквалифицировано на п.п. "ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30 и п.п. "а, ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений), говорится в сообщении.

По данным следствия, менее чем за сутки с момента передачи уголовного дела в СУ СКР региона, 21 человек был допрошен в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначено пять экспертиз.

"Это позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки - участников конфликта", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.07.19 17:36
Водитель автобуса арестован по обвинению в ДТП с шестью погибшими в Башкирии
.
  16.07.19 16:06
Минтранс РФ: проект платной трассы Москва-Казань обеспечен 260 млрд руб. частных инвестиций
.
  16.07.19 15:53
Медвежата из нижегородского зоопарка поселятся на воле в заповедном лесу
.
  16.07.19 15:52
Дороги к нескольким населенным пунктам в Прикамье размыты из-за сильных ливней
.
  16.07.19 14:48
КАМАЗ отказывается продавать "Новапорту" аэропорт "Бегишево"
.
  16.07.19 10:41
Задержана группа фальшивомонетчиков, наладивших в Татарстане подделку евро на экспорт
.
  16.07.19 10:25
Град диаметром 4 см выпал в Пермском крае
.
  15.07.19 14:04
Прокуратура начала проверку инцидента с выкатившимся за пределы ВПП самолетом в Саратове
.
  15.07.19 11:22
Орешкин поддержал строительство новой платной трассы Москва-Казань после своего автопробега
.
  15.07.19 10:37
Орешкин: решение проблем моногородов требует новых подходов


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket