Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
  
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Главные события
20.09.19 08:21

Военные проводят основной этап стратегического учения "Центр-2019"

© РИА Новости. Владимир Астапкович
20 сентября. Interfax-Russia.ru - Основной этап российского стратегического учения "Центр-2019" пройдет в пятницу на полигоне "Донгуз" в Оренбургской области.

Российским военным и контингентам из Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана предстоит отработать совместные действия по отражению наступления условного противника, переходу в наступление и разгрому его главных сил, сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

Учение планирует посетить президент РФ Владимир Путин. На полигоне состоится двусторонняя встреча главы российского государства с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, сообщила накануне пресс-служба Кремля.

В Минобороны РФ сообщили, что в практических действиях на полигоне "Донгуз" от Вооруженных сил России примут участие мотострелковые, танковые соединения, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации, соединения ВДВ и спецназа, инженерных и железнодорожных войск, войск РХБЗ и РЭБ, самолеты дальней и военно-транспортной авиации.

"От вооруженных сил иностранных государств в розыгрыше практических действий будут задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений сухопутных войск, воздушно-десантных войск и сил специального назначения, а также 28 самолетов и вертолетов военно-воздушных сил Национально-освободительной армии Китая", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Военные заявили, что в пятницу на полигоне "Донгуз" будет разыграно несколько тактических эпизодов практических действий войск.

Накануне в департаменте информации Минобороны РФ сообщили, что в ходе учения "Центр-2019" планируется десантировать полк ВДВ России с боевой техникой.

В основном этапе учения задействуют более 200 российских самолетов и вертолетов, включая дальние бомбардировщики Ту-22М3. По данным Минобороны РФ, 10 аэродромов на территории 7 регионов Урала и Поволжья обеспечат действия авиации на полигоне "Донгуз".

Стратегическое командно-штабное учение "Центр-2019" проходит с 16 по 21 сентября под руководством начальника российского Генштаба Валерия Герасимова. Маневры проходят на российских полигонах, отдельные эпизоды - на полигонах государств-партнеров.

По данным Минобороны РФ, всего в учении "Центр-2019" задействовано около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

Легенда учения предполагает вооруженный конфликт с вымышленным государством на юго-западе России, которое разделяет экстремистские идеи, сообщил на прошлой неделе иностранным военным атташе в Москве заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

"Военно-политический курс вымышленного государства направлен на сближение с различными экстремистскими движениями и способствует распространению радикального исламизма на территории соседних государств. Обладая развитыми вооруженными силами, условная страна предпринимает попытки давления, в том числе силового, на Российскую Федерацию и, в конечном итоге, эскалация напряженности перерастает в вооруженный конфликт", - сообщил он.

"Учение "Центр-2019" носит сугубо оборонительный характер. Оно направлено исключительно на обучение войск ведению военных действий в современных условиях и повышение оперативной совместимости органов военного управления Вооруженных сил России и государств-союзников", - сказал Фомин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.10.19 15:12
Школа в Нижнем Новгороде закрыта из-за вспышки острой кишечной инфекцией
.
  14.10.19 15:10
Первая в рамках нацпроекта мусоросортировочная станция за 100 млн руб. введена в Самарской области
.
  14.10.19 15:07
ФАС возбудила дело о картельном сговоре строителей дорог на 3,4 млрд рублей
.
  14.10.19 15:05
Ввод жилья в Башкирии за 9 месяцев сократился на 6,8%
.
  14.10.19 13:04
ОНФ предлагает создать реестр бывших заключенных, отсидевших за преступления против детей
.
  11.10.19 17:32
"Тепличники" Башкирии прогнозируют в 2020г сложности ведения бизнеса из-за сокращения господдержки, рассчитывают на экспорт
.
  11.10.19 15:36
Кузнецова требует ужесточить наказание за убийство детей после трагедии в Саратове
.
  11.10.19 14:39
Первая вертолетная площадка на территории больницы построена в Уфе
.
  11.10.19 13:33
Пруд-уловитель для стоков на 15 тыс. тонн выкопан вблизи химзавода в Башкирии
.
  11.10.19 11:07
Бастрыкин взял на контроль расследование убийства девочки в Саратове


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket