Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50

02.12.19   18:12
 
Главные события
14.11.19 13:44

СКР: ошибка пилота привела к авиакатастрофе "Боинга" в Казани в 2013 году

© РИА Новости. МЧС РФ
14 ноября. Interfax-Russia.ru - Следственный комитет (СК) возложил на пилотов ответственность за крушение пассажирского самолета "Боинг 737" в Казани в 2013 году, в результате которой погибли 50 человек, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе следствия установлено, что к авиакатастрофе привели ошибочные действия командира воздушного судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в "Интерфакс".

По данным следствия, 17 ноября 2013 года Салихов, выполняя рейс маршрутом Москва-Казань, "при посадке ввел воздушное судно в сложное пространственное положение, при этом Гуцул управление на себя не принял".

"В результате Салихов при наступлении нештатной ситуации, нарушая правила пилотирования, своими действиями допустил крушение воздушного судна", - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве напомнили, что в результате катастрофы погибло 50 человек, в том числе все члены экипажа.

"Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к осуществлению пассажирских перевозок на основании фальсифицированных документов. Так, Валерий Портнов, занимавший должность заместителя гендиректора ОАО "Авиакомпания "Татарстан", направил в 2009 году документы в отношении Салихова, содержащие недостоверные сведения, в Татарское межрегиональное управление Росавиации", - говорится в сообщении.

В свою очередь руководитель Татарского управления воздушного транспорта Росавиации Шавкат Умаров, считают в СК, по халатности не организовал в сентябре 2009 года проверку подлинности и достоверности представленного авиакомпанией свидетельства пилота коммерческой авиации Салихова, "что позволило бы выявить факт невыдачи ему данного свидетельства".

"Кроме того, в процессе работы Валерий Портнов и шеф-пилот авиакомпании Виктор Фомин не обеспечили должную подготовку Салихова, а вместо этого направили неподготовленного пилота на получение статуса командира воздушного судна", - говорится в сообщении.

С марта 2012 года, по данным следствия, Салихов осуществлял пассажирские авиаперевозки в качестве командира воздушного судна.

"В отношении Салихова и Гуцула уголовное преследование прекращено в связи с их смертью. На основании собранных доказательств Портнову и Фомину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), Умарову - по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что расследование завершено, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

"В ходе предварительного следствия проведены масштабные и сложные судебно-медицинские, молекулярно-генетические, химические и технико-криминалистические, а также другие судебные экспертизы, допрошено свыше 200 свидетелей и потерпевших, специалистов, проведен значительный объем иных следственных действий, которые в совокупности подтвердили версию следствия", - добавили в ведомстве.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.12.19 18:05
Шестеро детей и двое взрослых пострадали в аварии с участием школьного автобуса в Пензенской области
.
  13.12.19 17:13
В Самарской области 31 декабря будет выходным днем
.
  13.12.19 16:29
Путин прибыл в Татарстан с рабочей поездкой
.
  13.12.19 14:51
Фонд ЖКХ в 2020г выделит Башкирии более 270 млн руб. на расселение ветхого жилья
.
  13.12.19 14:33
Платные парковки возле соцучреждений Ульяновской области могут запретить
.
  13.12.19 13:29
Сбербанк откроет Самарской области кредитные линии на 5,3 млрд рублей
.
  13.12.19 12:32
Экс-начальник штаба полиции Йошкар-Олы получил 2,5 года колонии за взятку
.
  12.12.19 18:04
Уголовное дело о крушении в 2013 году "Боинга" авиакомпании "Татарстан" направлено в суд
.
  12.12.19 15:47
Число больных мышиной лихорадкой в Самарской области за год выросло в два раза
.
  12.12.19 15:20
Путин посетит КАМАЗ и встретится с Миннихановым в пятницу


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket