Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Главные события
03.12.19 09:38

Ущерб от гибели пчел в Удмуртии составил 1,5 млн руб

© РИА Новости. Сергей Аверин
3 декабря. Interfax-Russia.ru - Около десятка пчеловодческих хозяйств в Удмуртии смогли подтвердить, что массовая гибель пчел летом произошла от применения ядохимикатов, сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова.

"Не больше десятка тех, кто сумел официально зафиксировать гибель пчелосемей, совместно с ветеринарными специалистами. Мы оценили ущерб в полтора миллиона (рублей - ИФ)", - сказала Абрамова агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

Она добавила, что Минсельхоз Удмуртии подготовил положение по возмещению убытков пчеловодам, и до конца года эта сумма будет выплачена тем, кто сумел официально подтвердить свой статус и гибель своих пчелосемей от пестицидов, примененных для обработки рапсовых полей.

Абрамова отметила, что получатель субсидии, претендующий на получение государственной поддержки, должен выполнить ряд условий. В соответствие с законодательством на каждой пасеке должен быть ветеринарно-санитарный паспорт, подписанный главным ветврачом района и заверенный печатью районной или городской станции по борьбе с болезнями животных. Она подчеркнула, что паспорт является учетным документом, и в нем должны быть отражены характеристика пасеки, ее ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическая обстановка, данные лабораторных исследований, результаты проведенных лечебно-профилактических мероприятий.

Глава Минсельхоза Удмуртии также сообщила, что в настоящее время разрабатывается электронная карта земель сельхозназначения республики, до конца года будут оцифрованы земли шести муниципальных районов. На картах также будет размещена информация по местоположению пасек. "Чтобы исключить повторения ситуации, мы эту информацию в обязательном порядке доведем до муниципальных образований и каждого сельхозпредприятия в отдельности", - сказала Абрамова.

Она добавила, что согласно требованиям действующего законодательства, а также Инструкции по профилактике отравления пчел пестицидами, утвержденной Государственным агропромышленным комитетом СССР 14 июня 1989 года, сельхозтоваропроизводители обязаны заблаговременно, но не менее чем за двое суток перед началом проведения обработки, оповещать население, ветеринарную службу о местах и сроках обработок, используемых препаратах и способах их применения. Кроме этого они должны в обязательном порядке оповещать пчеловодов пасек, расположенных в радиусе не менее 7 км от места применения пестицидов и предупреждать о необходимости принятия мер по охране пчел от возможного отравления.

Ольга Абрамова отметила, что для того, чтобы избежать гибели пчел от ядохимикатов, министерство будет заниматься разъяснительной работой с владельцами пасек и сельхозпредприятиями. При этом она добавила, что в ряде районов, предприятия и пчеловоды сами постоянно находятся в контакте, что позволяет избежать таких инцидентов. Так, по ее словам, в Сарапульском районе владельцы пасек еще зимой обговаривают с агрономами хозяйств, где какие сельхозкультуры будут высажены и когда и чем их планируется обрабатывать.

Ранее сообщалось, что летом в ряде регионов РФ, в частности, в Удмуртии, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае были зафиксированы случаи массовой гибели пчел. Возможной причиной называются грубые нарушения сельхозпроизводителями регламента безопасного применения пестицидов.

Как сообщала "Интерфаксу" главный научный сотрудник НИИ сельского хозяйства Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН Лидия Колбина в августе, массовая гибель пчел в республике остановилась после прекращения обработки рапса пестицидами.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  24.01.20 16:54
МЧС РФ обвинило главу Чувашии в неэтичном поведении из-за видео с подпрыгивающим за ключами пожарным
.
  24.01.20 16:49
МЧС РФ обвинило главу Чувашии в неэтическом поведении из-за видео с подпрыгивающим за ключами пожарным
.
  24.01.20 13:37
Дело о крушении "Боинга" в Казани в 2013г закрыто за истечением срока давности
.
  24.01.20 10:51
Военная прокуратура взыскала многомилионную сумму с подрядчика за обслуживание техники РВСН без лицензии
.
  24.01.20 09:12
Володин призвал не строить в Саратове новые микрорайоны без инфраструктуры
.
  23.01.20 17:52
Ученица ранила в уфимской школе ножом двоюродную сестру из-за семейного конфликта
.
  23.01.20 17:23
До 1,5 месяцев может продлиться лечение в больнице пострадавших при затоплении кипятком отеля в Перми
.
  23.01.20 16:58
Бурые медведи проснулись в Казанском зооботсаду из-за теплой январской погоды
.
  23.01.20 15:26
Газпром построил в Уфе новый ГРП для газоснабжения 100 тыс. жителей
.
  23.01.20 12:51
Коронавирус не подтвердился у пассажира, прилетевшего из Китая в Пермь


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket