Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
18.03.20   11:43

11.03.20   11:15
 
Главные события
18.02.20 15:59

Один из трех сахарных заводов в Татарстане закрылся из-за нерентабельности

© РИА Новости. Виталий Тимкив
18 февраля. Interfax-Russia.ru - В России продолжается закрытие сахарных заводов, вызванное перепроизводством сахара и снижением цен на него в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, из-за нерентабельности прекратил производство один из трех сахарных заводов - "Нурлатский сахар" (входит в казанский холдинг "Агроинвест").

"Это очень больная тема, особенно для тех, кто создавал данное предприятие. Но сегодня завод больше неконкурентоспособный", - приводятся в сообщении слова главы республики Рустама Минниханова.

На заседании совета Нурлатского района 17 февраля Минниханов также заявил о необходимости изучить вопросы дальнейшего использования промышленной площадки завода и привлечения инвесторов.

По информации Минсельхоза республики, 14 января "Нурлатский сахар" завершил переработку сахарной свеклы, 22 января руководство завода уведомило о массовом сокращении работников в связи с убыточностью и нерентабельностью производства.

"Из-за низкой рентабельности производства в последние годы хозяйства Аксубаевского, Лениногорского и Нурлатского районов прекратили возделывание сахарной свеклы. Деятельность велась учредителем сахарного завода ООО УК "Агроинвест", которое понесло по итогам 2019 года убытки из-за низкой рентабельности производства и переработки. По предварительным расчетам, при сложившихся ценах на сахар по 19 рублей за килограмм в 2020 году убытки увеличатся. В связи с этим завод принял решение о приостановке программы производства сахара", - говорится в материалах министерства.

Комментариями "Агроинвеста" агентство пока не располагает.

"Нурлатский сахар" - один из трех сахарных заводов в Татарстане. По состоянию на 11 февраля крупнейший из них - ОАО "Заинский сахар" (входит в холдинг "Агросила") - выработал с начала производственного сезона 2019-2020 годов 174,3 тыс. тонн сахара (рост на 9,4% по отношению к предыдущему сезону), ООО "Буинский сахар" (входит в "Ак Барс холдинг") - 118,7 тыс. тонн (+34,9%), "Нурлатский сахар" - 59,1 тыс. тонн (рост в 2,1 раза).

На сайте "Агроинвеста" сообщается, что, наряду с "Нурлатским сахаром" и управляющей компанией, в холдинг также входят ЗАО "Нурлатский элеватор", КФХ Ахтяма Сулейманова, ООО "Агрофирма Южная" и ООО "Аксу Агро".

"Агроинвест" приобрел "Нурлатский элеватор" и Нурлатский сахарный завод в июле 2008 года у группы компаний "Разгуляй".

Ситуация на рынке сахара в прошлом году осложнила работу многих компаний, которые были вынуждены принимать кардинальные решения в отношении сахарного бизнеса. В частности, ГК "Русагро", как сообщал ее генеральный директор Максим Басов в декабре 2019 года, "закончила инвестиционный цикл в сахарном комплексе полностью". "Думаю, что у нас в сахар больше денег не пойдёт, - говорил он. - А дальше будем ждать, когда снизится объем производства в России. Я думаю, что в следующем году независимые игроки, в основном в Центральном федеральном округе, сократят посевы".

Глава "Русагро" не исключал, что небольшие заводы будут закрываться, некоторые компании откажутся от полей сахарной свеклы, удаленных от переработки.

Проблемы возникли и у ведущего производителя сахара в РФ - агрохолдинга "Продимекс", который был вынужден законсервировать Мелеузовский сахарный завод в Башкирии.

По прогнозу Союзроссахара, производство сахара в РФ из урожая сахарной свеклы 2019 года составит рекордные 7,7 млн тонн, при этом потребности страны в сахаре оцениваются в пределах 6 млн тонн в год.

Между тем, в этом году на рынке отмечена некоторая ценовая стабилизация.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  03.04.20 17:21
Президент Татарстана отменил абонентскую плату в детсадах на период "нерабочих дней"
.
  03.04.20 16:30
Первый случай подозрения на COVID-19 выявлен в учебном заведении Минобороны РФ в Пермском крае
.
  03.04.20 15:31
Вице-губернатор Кировской области задержан по подозрению во взяточничестве
.
  03.04.20 15:19
Мэрия Тольятти запретила провозить в троллейбусах и автобусах более 14 человек
.
  03.04.20 14:11
Компания с участием китайского капитала начнет производство медицинских масок в Ульяновске
.
  03.04.20 13:17
АвтоВАЗ просит власти региона возобновить работу
.
  03.04.20 13:15
"КАМАЗ" возобновит производство с 6 апреля
.
  03.04.20 12:38
Эпидемиологи в Башкирии рекомендуют не носить маски на улице для защиты от COVID-19
.
  03.04.20 12:35
Жителям Башкирии и Перми запретили передвигаться по автодорогам
.
  03.04.20 10:07
Казанцы начали торговлю справками, разрешающими передвижение по городу


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket