Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
29.01.19 17:58

Татарстан сокращает число кардиологических коек на фоне роста смертности от сердечно-сосудистых заболеваний - министр

 Поволжье / Общество 

Казань. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане сокращается количество кардиологических коек и отмечена одна из самых низких обеспеченностей кардиологами в Приволжском федеральном округе, сообщил министр здравоохранения республики Марат Садыков.

"За последние 10 лет количество кардиологических коек в республике сократилось на 38%, в результате мы имеем самую низкую обеспеченность койками в Приволжском федеральном округе. Обеспеченность кардиологами так же одна из самых низких", - сказал М.Садыков на итоговой коллегии министерства во вторник.

При этом, по его словам, в республике растет как общая заболеваемость, так и смертность от болезней системы кровообращения взрослого населения. "Мы занимаем 55 место в Российской Федерации", - отметил министр.

Также он сообщил, что в структуре общей смертности доля болезней системы кровообращения составила 53%. При этом доля пенсионеров в общем количестве умерших от сердечно-сосудистых болезней составляет 87%.

"Есть над чем работать! Да, работа сосудистых центров позволила значительно снизить смертность от инфаркта миокарда и инсультов. Да, мы увеличили долю коронароангиографий и стентирований. Но доля пациентов с острым коронарным синдромом, госпитализированных в профильные отделения составляет всего 80%, при среднем значении показателя в ПФО - 92,5%", - сказал М.Садыков.

"Мы ставим задачу - в Казани должна быть 100-процентная госпитализация пациентов с инфарктом миокарда в центры первичных чрескожных коронарных вмешательств. В районах и городах республики - не менее 90%", - заключил министр.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket