Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
В рамках рабочей группы: Минприроды занялось ситуацией с экологией в башкирском Сибае
  
Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.02.19   13:31

31.01.19   15:47
 
Новости: Общество
08.02.19 17:12

Отправленных в Москву ульяновских суворовцев будут лечить от эхинококкоза в военном госпитале им.Вишневского

 Поволжье / Общество 

(расширенная версия, добавлены 4-7 абзацы)

Ульяновск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Заболевших эхинококкозом воспитанников ульяновского суворовского училища отправили на лечение в Москву, подтвердил агентству "Интерфакс" депутат Госдумы РФ от Ульяновской области Алексей Куринный в пятницу.

"Отправлены все, у кого диагноз подтвержден, и те, кто под подозрением", - сказал он, добавив, что по его данным, это 34 человека.

По словам А.Куринного, суворовцы будут проходить лечение в военном госпитале им.Вишневского без отрыва от учебного процесса.

Позже на своей странице в соцсети А.Куринный написал, что "26 воспитанников, у которых диагноз подтвержден, и 8, в отношении которых есть сомнения, отправлены в Москву в госпиталь Вишневского с родителями и преподавателями, где будет проведено дополнительное обследование и необходимое лечение".

По данным, полученным депутатом в ходе встречи с представителями Минобороны РФ и Ульяновского суворовского училища, в настоящий момент источника и угрозы заражения на территории училища нет.

"Механизм локального заражения пока не выяснен, заражение было в мае-июне прошлого года", - написал А.Куринный.

Депутат также сообщил, что случаев заражения среди школьников и воспитанников детских садов города до настоящего времени не зафиксировано.

Ранее в пятницу радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что воспитанников ульяновского суворовского училища, заболевших эхинококкозом, доставили на лечение в Москву. "Диагноз подтвержден у 36 воспитанников училища. Еще одну группу суворовцев перевезут в столицу на следующей неделе", - сообщает радиостанция, ссылаясь на источник в Минобороны.

Ранее стало известно, что медики выявили у курсантов Суворовского военного училища в Ульяновской области инфекционное заболевание легких - эхинококкоз.

В Минздраве Ульяновской области сообщали, что на 4 февраля заболевание эхинококкозом зарегистрировано у 25 воспитанников.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Следователи отрабатывают все версии произошедшего, в том числе возможность инфицирования учащихся во время полевого выхода.

Эхинококкоз - паразитарная болезнь, характеризующаяся образованием в печени, легких или других органах и тканях паразитарных кист.

Причиной заболевания учащихся Ульяновского суворовского военного училища могли стать инфицированные собаки, сообщил начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Тришкин.

По его словам, на данный момент обследовано более 500 воспитанников и более 80 сотрудников училища. По итогам обследования заболевание подтверждено у 26 воспитанников.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket