Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
 
Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
  
Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.02.19   13:07

12.02.19   13:31
 
Новости: Происшествия
12.02.19 14:25

Затопление карьера, ставшего источником смога в башкирском Сибае, планируется закончить к 20 марта - УГМК

 Поволжье / Происшествия 

Уфа. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты рассчитывают 20 марта завершить затопление рудного карьера, загрязняющего атмосферу башкирского города Сибай, сообщила пресс-служба Уральской горно-металлургической компании (УГМК) во вторник.

"Исходя из объема необходимой по проекту воды - порядка 400 тысяч кубометров, - нами был определен примерный срок окончания работ - 20 марта. После ликвидации тления породы начнется обратный процесс откачки воды насосами на очистные сооружения", - уточнил технический директор Учалинского ГОК Ильяс Ахмедьянов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщила пресс-служба УГМК, разработанный проектным институтом план предусматривает затопление около 100 м карьера. В сутки будет подаваться порядка 10 тыс. кубометров воды. Специалисты будут контролировать температуру и кислотность воды в чаше карьера. После ликвидации очагов тления воду начнут откачивать.

По результатам мониторинга загрязнения атмосферы Сибая, превышение ПДК по диоксиду серы на 10:00 (мск) во вторник зарегистрировано на ул. Нуриманова, 9/1 - в 12,8 раза, на ул. Старательская, 2/1 - в 12,6 раза, на ул. Коннопарковая, 1 - в 12,9 раза.

Ранее сообщалось о многочисленных жалобах местных жителей на загрязнение воздуха, поступающих с декабря 2018 года. Смог и неприятный запах связаны с тлением в чаше расположенного поблизости Сибайского карьера, добыча руды в котором не ведется более 10 лет. С 12 декабря 2018 года в городе введен режим повышенной готовности. Было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрация диоксида серы.

Выявлено два очага тления руды на глубине 400-450 метров. Ликвидацией этих очагов занимается Учалинский ГОК, работы по заливке чаши карьера продолжаются в круглосуточном режиме.

По факту выброса в атмосферу загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

Принято решение о временном подтоплении карьера и горных выработок сибайского филиала УГОК с последующим восстановлением предприятия.

Сибайский карьер - один из самых крупных карьеров в мире, он представляет собой воронку глубиной около 500 метров и диаметром около 2 км. Открытая разработка месторождения прекращена более 10 лет назад.

АО "Учалинский горно-обогатительный комбинат" (входит в УГМК) специализируется на добыче и переработке медно-колчеданных руд с получением медного, цинкового и пиритного концентратов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket