Новая индексация: в пенсии неработающих пенсионеров учтут прожиточный минимум
 
Отставки продолжаются: в досрочную отставку ушли главы Мурманской и Оренбургской областей
  
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.03.19   15:32

13.03.19   14:29
 
Новости: Общество
21.02.19 23:21

Губернатор Самарской области пообещал разобраться в причинах инцидента с незахоронением покойника в Самаре

 Поволжье / Общество 

*** Бывшая жена покойного привезла гроб с телом к зданию облправительства

Самара. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил областному департаменту по борьбе с коррупцией и мэру Самары разобраться в ситуации, в результате которой гроб с покойным жителем Самары вечером в четверг оказался у здания облправительства.

"Находясь в Тольятти, узнал о вопиющем случае захоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города (Елене Лапушкиной - ИФ), (областному - ИФ) департаменту по борьбе с коррупцией жестко разобраться в произошедшем", - написал Д.Азаров в своем аккаунте в Twitter.

Со своей стороны, мэрия Самары назвала ситуацию "крайне неоднозначной".

"Сотрудники МКУ "Ритуал" действовали в соответствии с регламентом оказания муниципальной услуги "Предоставление участка земли для погребения". В связи с этим есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией. Все материалы переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер", - сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее в четверг депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов опубликовал в интернете видеозапись, на которой у здания правительства Самарской области стоит гроб с телом, а находящаяся рядом женщина говорит, что ей на кладбище не дали похоронить покойника.

А.Туймасов рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье", что бывшая гражданская жена покойного договорилась с индивидуальным предпринимателем о проведении похорон на самарском муниципальном кладбище "Рубежное", поскольку он был готов выполнить работы в несколько раз дешевле, чем ритуальные организации, к которым женщина обратилась ранее.

По словам А.Туймасова, похоронный агент получил направление на "Рубежное" и в четверг приехал на кладбище с помощниками копать могилу, но столкнулся с противодействием администрации кладбища и группы неизвестных мужчин.

"Фактически на кладбище "Рубежном" монополия: могилы там копают только муниципальное предприятие и некая коммерческая организация. Он (агент - ИФ) понимал, что может быть, и попросил меня сопроводить его. Мы приехали на "Рубежное", чтобы нам показали место (под захоронение - ИФ) - место нам не показывали, затягивали максимально время. Показали место только к двум часам дня. А потом приехали 20-30 человек, встали на это место, не дали копать землекопам - тянули время до пяти часов вечера, до закрытия кладбища", - сказал депутат.

Он предположил, что люди, помешавшие выкопать могилу, имеют отношение к организациям, контролирующим кладбище.

Сама бывшая гражданская жена покойного рассказала информагентству, что мужчина скончался в Самаре еще 6 февраля. Она узнала о его смерти спустя несколько дней, поскольку живет в Тольятти с ребенком от этого мужчины, и стала собирать деньги на похороны.

"Когда мне стали называть заоблачные цифры - 50 тыс. рублей минимум, я поняла, что не в состоянии это потянуть", - сказал собеседница агентства. Женщина сообщила, что пыталась собрать деньги около недели, а затем нашла агента, который пообещал ей устроить похороны за гораздо меньшую сумму.

"Проблемы начались сегодня. В итоге в семь часов вечера мы оказались с телом посреди Самары", - сказала она. По словам женщины, затем похоронный агент посоветовал ей отвезти гроб с телом к зданию областного правительства, чтобы "показать, какой беспредел происходит".

Собеседница агентства пояснила, что затем она отвезла гроб с покойником следующего до утра в зал прощания, а сама вернулась в Тольятти к дочери.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket