Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
Реальные сроки: около 85 лет колонии на всех получили виновники пожара в казанском ТК "Адмирал"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.05.19   12:20

16.05.19   13:06
 
Новости: Общество
14.03.19 17:44

Двое депутатов ульяновского Заксобрания, арестованные за неповиновение сотрудникам полиции и Росгвардии, отпущены по решению областного суда

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновский областной суд в четверг сократил срок административного ареста двум депутатам Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Виталию Кузину и Денису Гурьянову, требовавшим встречи с прокурором области в неприемный день и проигнорировавших требования правоохранителей.

"Областной суд снизил им наказание с семи суток до двух, а так как срок истек, они были отпущены сегодня", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора региона Василий Зима.

Депутаты были привлечены к ответственности по ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации).

13 марта Ленинский районный суд Ульяновска вынес постановления об аресте каждого на семь суток.

Представитель суда сообщил ранее агентству, что вечером 25 января этого года парламентарии пришли в прокуратуру Ульяновской области для встречи с главой ведомства. Однако прокурор региона не принимал граждан в этот день. Контролер ФГУП "Охрана" попросил их покинуть здание прокуратуры, однако эти требования были проигнорированы, поэтому контролер нажал тревожную кнопку. На место прибыли сотрудники полиции и Росгвардии, и был составлен протокол.

В свою очередь депутат Госдумы РФ от региона Алексей Куринный выложил в соцсети копию судебного постановления о привлечении к ответственности Д.Гурьянова.

Как следует из документа, прибывший по вызову сотрудник Росгвардии потребовал от парламентария покинуть здание надзорного ведомства, однако "Д.Гурьянов отказался исполнять законные требования сотрудников войск национальной гвардии РФ".

Кроме того, отмечается в постановлении, прибывший чуть позже полицейский также потребовал покинуть здание, однако "законное требование сотрудника полиции Д.Гурьянов проигнорировал и продолжал оставаться в здании прокуратуры", чем нарушил ФЗ "О полиции".

По данным А.Куринного, арестованные парламентарии "хотели встретиться с дежурным прокурором для передачи ему срочной информации о нарушениях закона должностными лицами администрации города Димитровграда и требования начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов города Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища".

Между тем в прокуратуре региона уточняли, что "если бы указанные лица действительно хотели привлечь внимание органов прокуратуры к тем вопросам, они в последующие полтора месяца пришли бы на прием в рабочее время или хотя бы направили нам соответствующие обращения, однако они этого не сделали".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket