Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
  
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.03.19   15:32

13.03.19   14:29

06.03.19   13:45
 
Новости: Общество
14.03.19 19:52

Несостоявшийся нижегородский мэр Климентьев заявляет о своем задержании (версия 2)

 Поволжье / Общество 

(добавлен комментарий адвоката в 6-9 абзацах)

Нижний Новгород. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Известный нижегородский бизнесмен Андрей Климентьев, в конце 1990-х и начале 2000-х годов неоднократно баллотировавшийся на различные посты в органах власти, заявил о своем задержании.

"Я арестован. Политическое цирковое шоу. Приготовление к мошенничеству. До 6-и лет", - написал А.Климентьев на своей странице в соцсети.

Он также сообщил, что "завтра суд - в Нижегородском районном суде".

Между тем в Нижегородском районном суде агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что материалы в четверг по поводу А.Климентьева не поступали.

Агентство пока не располагает комментариями правоохранительных органов по поводу задержания бизнесмена.

Позже на странице бизнесмена в соцсети появилось официальное заявление представляющего его интересы адвоката Марины Ильичево, в котором она сообщила, что А.Климентьев задержан по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст. 30 и ч. 4 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупных размерах).

"До настоящего момента обвинение не предъявлено. Андрей Анатольевич находится в статусе подозреваемого. Давать пояснение в настоящий момент отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ", - заявила адвокат.

Она также отметила, что А.Климентьев "успешно занимался сельскохозяйственным бизнесом и сдачей недвижимого имуществ в аренду".

"Защита не видит никаких оснований для выхода в суд следственными органами с заявлением об избрании меры пресечения. Защите доказательства вины Климентьева А.А. не предоставлены, в связи с чем сторона защиты полагает задержание Климентьева А.А. исключительно попыткой оказания давления на него", - резюмирует М.Ильичева.

А.Климентьев был ранее неоднократно судим, в частности, по делу о хищении валютного кредита министерства финансов, предоставленного Навашинскому судостроительному заводу "Ока".

В конце 1990-х годов А.Климентьев баллотировался в Госдуму РФ, думу Нижнего Новгорода. В марте 1998 года он был избран мэром Нижнего Новгорода, однако результаты выборов были признаны недействительными. В 2001 году участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, по итогам которых занял пятое место. А.Климентьев намеревался принять участие в выборах нижегородского мэра осенью 2002 года, но был снят с выборов по решению суда за нарушения в ходе сбора подписей.

В сентябре 2007 года суд Нижегородского района Нижнего Новгорода приговорил его к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ). В июле 2009 года он освободился из колонии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket