Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.04.19   14:24

17.04.19   11:38
 
Новости: Происшествия
18.03.19 17:48

Директор новочебоксарского "Управления отходами" оштрафован на 200 тыс. руб. за разлив неочищенных стоков и порчу земель

 Поволжье / Происшествия 

Чебоксары. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Новочебоксарска (Чувашия) признал директора местного филиала АО "Управление отходами" виновным в экологическом преступлении, назначив ему наказание в виде крупного штрафа, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что филиал АО эксплуатировал на территории города трассу напорной канализации, по которой транспортировал на ГУП "Биологические очистные сооружения" сточные воды, содержащие экологически опасные бактериологические и химические вещества.

"Директор этого филиала не обеспечил контроль за состоянием указанной трассы и ее сохранностью, в результате в августе 2017 года по причине разгерметизации трубопровода произошел аварийный разлив неочищенных и необеззараженных канализационных стоков в объеме не менее 50 кубометров", - говорится в пресс-релизе.

Сточные воды, содержащие ряд соединений азота, сульфат-иона, нефтепродуктов и железа, разлились на площади более 15 тыс.кв.м. В ходе следствия на местности установлено значительное превышение фоновых концентраций химических и биологических веществ. Ущерб от инцидента превысил 40 млн рублей.

Руководитель предприятия признан виновным по ч. 2 ст. 247 УК РФ (транспортировка бактериологических, химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшая загрязнение окружающей среды). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Кроме того, АО "Управление отходами" привлечено к административной ответственности за порчу земель (ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Как сообщалось, 22 августа 2017 года в Новочебоксарске была обнаружена течь сточных вод из канализационного колодца. В результате произошел разлив фильтрационных стоков на площади более 15,5 тыс. кв. м. Эксперты установили превышение концентраций таких химических веществ в пробах почвы над фоновыми показателями по веществам, как азот нитритный, азот аммонийный, сульфат-ион.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket