Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14

01.10.19   15:18
 
Новости: Общество
20.03.19 17:08

Правительство РФ намерено выделить средства на реконструкцию здания Самарского цирка им. Олега Попова

 Поволжье / Общество 

Самара. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство РФ приняло решение о выделении финансирования на реконструкцию Самарского государственного цирка им. Олега Попова.

Такие данные озвучила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в среду в ходе работы проектного комитета по нацпроекту "Культура", сообщает департамент информационной политики правительства Самарской области на своей странице в Twitter.

"Ольга Голодец подчеркнула, что принципиальное решение по реконструкции цирка принято. На уровне вице-премьера было оформлено соответствующее поручение по включению в план финансирования и выделению средств на проведение работ", - говорится в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в департаменте информационной политики региона, ориентировочная стоимость проекта реконструкции самарского цирка - 900 млн рублей.

В свою очередь информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что "пока реконструкция цирков не входит в нацпроект "Культура".

"По самарскому цирку принято принципиальное решение. Условия и объемы финансирования будут определены позже", - сказал источник.

Действующее здание самарского цирка было открыто в августе 1969 года. Цирк был построен по типовому проекту, этот же проект внешнего вида и внутреннего устройства здания цирка использовался еще в 10 городах Советского Союза: в Уфе, Новосибирске, Донецке, Кривом Роге, Перми, Воронеже, Ворошиловграде, Харькове, Брянске, Череповце.

Ранее здание самарского цирка неоднократно закрывалось из-за нарушения норм пожарной безопасности и аварийного состояния.

Между тем, как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в самом цирке, в настоящее время здание нормально функционирует и принимает гастролирующих артистов.

В 2011 году мероприятия по реконструкции цирка с общим объемом финансирования более 1,3 млрд рублей министерство культуры РФ включило в проект федеральной целевой программы "Культура России" на 2012-2016. Планировалось, что в 2012 году на реконструкцию поступит 251,8 млн рублей, в 2013 году - 410 млн рублей, 2014 - 307 млн рублей, 2015 году - 350 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket