Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
ВИЧ не помеха: люди с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновлять детей, живущих с ними
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.05.19   12:20

16.05.19   13:06

29.04.19   13:57
 
Новости: Общество
17.04.19 19:51

980 млрд из 1 трлн рублей федеральной программы по борьбе с раком пойдет на увеличение объёма оказания медпомощи - Минздрав (версия 2)

 Поволжье / Общество 

(в сообщение от 18:55 добавлен 4 абзац)

Нижний Новгород. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Наибольшая часть средств федеральной программы по борьбе с раком, рассчитанной до 2024 года, будет направлена на увеличение объёмов оказания медпомощи онкобольным, сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин.

"Из 1 трлн рублей (выделяемых на программу - ИФ) 980 млрд в течение шести лет будет выделено именно на оказание медицинской помощи, не на переоснащение медицинских организаций оборудованием", - сказал Е.Камкин на десятом форуме онкологов России, который проходит с 17 по 19 апреля в Нижнем Новгороде.

"(Финансирование будет направляться - ИФ) на увеличение объемов оказания медицинской помощи, в первую очередь по химиотерапии, в стационарном сегменте круглосуточно, так и в дневных стационарах. В последующем - на увеличение тарифа на хирургическое лечение этих пациентов ", - уточнил замминистра.

Е.Камкин также сообщил, что, согласно плану, в 2019 году планируется выделение 25,6 млрд рублей на переоснащение медицинским оборудованием 154 региональных диспансеров и больниц, оказывающих помощь больным онкологическими заболеваниями.

Со своей стороны главный онколог РФ Андрей Каприн отметил, что это беспрецедентный объем поддержки для онкологической службы.

В феврале 2019 года президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, сообщил, что в ближайшие шесть лет на борьбу с раком в России будет направлено не менее 1 трлн рублей. Президент подчеркнул, что диспансеризация и регулярные профилактические осмотры "должны в обязательном порядке включать обследования на онкологические заболевания".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket