Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
18.04.19 11:15

Башкирия намерена увеличить товарооборот с Татарстаном и развивать культурное сотрудничество

 Поволжье / Общество 

Уфа. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирия и Татарстан будут увеличивать взаимный товарооборот, который в настоящее время достиг 34 млрд рублей, сообщили руководители республик журналистам после подписания межправительственного соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве в четверг.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что Башкирия намерена увеличить поставки в соседнюю республику продукции сельского хозяйства.

"У нас будут точки роста в сфере сельского хозяйства. Из года в год мы повышаем поставку продуктов питания и сельхозпроизводства, этот рынок будет расти. Интересно будет сотрудничество в сфере нефтехимического производства", - сказал он.

Кроме того, в рамках соглашения "будет происходить обмен управленческими методами и новаторскими достижениями республик", добавил Р.Хабиров.

В свою очередь глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что регионы планируют развивать культурное сотрудничество.

"Сегодня товарооборот более 34 млрд рублей. Для каждого региона важны рынки, но, кроме этого, у нас очень много гуманитарных : творческие коллективы, образовательные программы, спорт, туризм", - сказал он.

Глава республики отметил, что культурные мероприятия, в частности "Нуреевские сезоны", регионы могли бы проводить совместно.

"Нуреевские сезоны" можно какую-то часть здесь, какую-то там проводить, или по очереди. Надо просто гордиться, что у нас, как у братьев, общие выдающиеся деятели. Я считаю, если что-то хорошо у нашего брата, мы должны радоваться" - сказал Р.Минниханов, отвечая на вопрос о попытках "поделить" выдающихся людей между регионами.

Он также сообщил о готовности поддержать фестиваль татаро-башкирской дружбы, который проводится на границе двух регионов.

"Ну какая разница, башкирский или татарский. Вы говорите по-башкирски, я все понимаю. Он (Радий Хабиров - ИФ) - на башкирском, мы - на татарском", - добавил Р.Минниханов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket