Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14

01.10.19   15:18
 
Новости: Общество
19.04.19 13:51

Десять постановок будут представлены на международном фестивале моноспектаклей в Перми

 Поволжье / Общество 

Пермь. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - VI Международный фестиваль моноспектаклей "МОНОfest" стартовал в пятницу в Перми, в течение четырех дней его зрители увидят десять театральных постановок, сообщает пресс-служба фестиваля.

Фестиваль-конкурс "МОНОfest" - это показ спектаклей с одним исполнителем. Откроется фестиваль спектаклем "Розовое платье с зеленым пояском" московского драматического театра "Большая Медведица".

Кроме того, в день открытия фестиваля в частной филармонии "Триумф" будет показан спектакль монобалет "KA-F-KA", поставленный по мотивам повести Франца Кафки "Превращение". Его представит парижская театральная компания Oriantheatre Dance.

Основными площадками фестиваля в этом году станут Пермский дом актера, "Сцене-Молот" Пермского академического Театра ("Театр-Театр"), Пермский Театре юного зрителя и частная филармония "Триумф".

В адрес фестиваля пришло более 50 заявок из разных городов России, а также из Франции, Албании, Финляндии, Испании, Италии, Белоруссии, Армении. В финальный список конкурсной программы фестиваля вошли десять постановок.

Состав жюри представлен театральными критиками Татьяной Тихоновец и Алла Шендеровой, арт-директором Псковского театра имени А.Пушкина и критиком Андреем Прониным, а также режиссером и победителем фестиваля "МОНОfest-2018" Александром Ряписовым.

Победителями фестиваля станут создатели моноспектакля в трех номинациях: "Лучший спектакль", "Лучшая работа режиссера" и "Лучшая актерская работа". Также члены жюри имеют право удостоить двух конкурсантов звания лауреата и присудить специальные призы за конкретные художественные ценности моноспектакля.

Результаты конкурсной программы будут объявлены 22 апреля на закрытии фестиваля в "Сцене-Молот".

Как сообщается на сайте администрации правительства и губернатора Пермского края, в рамках Года театра на проведение этого фестиваля из федерального бюджета выделено 1,7 млн рублей, что составляет 50% от бюджета фестиваля.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket