Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
21.05.19   12:20

16.05.19   13:06

29.04.19   13:57
 
Новости
07.05.19 13:09

Чувашия на 16% увеличит площадь ярового сева в связи с массовой гибелью озимых

Чебоксары. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чувашия в связи со значительной потерей посевов озимых культур увеличивает площадь ярового сева на 15,5% по сравнению с прошлым годом, до 358 тыс. га, сообщает министерство сельского хозяйства республики.

Отмечается, что аграрии республики обеспечены семенами яровых культур, однако дополнительные затраты на пересев озимых и работы по подготовке почвы превысят 350 млн рублей.

В сообщении говорится, что темпы сева значительно опережают прошлогодние, однако в связи с пересевом площадей погибших озимых продолжительность проведения посевной кампании увеличится.

"В условиях недостатка влаги в почве, отмечаемой метеопостами республики, затягивание сева может негативно отразиться на будущем урожае. При благоприятных погодных условиях и сохранении имеющихся темпов массовый сев яровых зерновых и зернобобовых культур планируется завершить в течение текущей недели", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Артамонова.

По данным на 6 мая, сев яровых зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах республики проведен на 130 тыс. га, или 69,1% от запланированного, пересев погибших озимых проведен на площади 26,1 тыс. га.

Как сообщалось, в Чувашии озимые погибли почти на 60% площадей, в республике в связи с этим был введен режим ЧС. В августе-сентябре 2018 года в республике была зафиксирована почвенная засуха, во второй декаде ноября стояли сильные морозы, и не было снежного покрова на полях. Зимой снега было много, но почва промерзла несильно, что привело к выпреванию посевов и их гибели.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket