Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости
07.05.19 15:53

Низкая собираемость платежей по вывозу мусора может привести к банкротству регоператоров в Татарстане - Минниханов

Екатеринбург. 7 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Низкая собираемость платежей за вывоз мусора может привести к сворачиванию пенсионных проектов и банкротству региональных операторов в Татарстане, заявил президент республики Рустам Минниханов.

В Екатеринбурге во вторник на совещании, посвященном практике прокурорского надзора в сфере обращения с твердым коммунальными отходами на территории Дальневосточного, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов, президент Татарстана назвал уклонение организаций и граждан от заключения договоров с операторами ключевым вопросом в республике.

"В Татарстане заключено всего 89% договоров с физлицамии и 44% с юрлицами. В итоге уровень собираемости платежей с населения составляет 87%, с юридических лиц - всего 33%. Это может привести к сворачиванию пенсионных проектов и банкротству региональных операторов", - подчеркнул Р.Минниханов.

Решение проблемы с собираемостью платежей Р.Минниханов видит в привлечении уклоняющихся к административной ответственности. "Считаем возможным органам государственного и муниципального контроля привлекать лиц, уклоняющихся от заключения договоров с региональными операторами, к административной ответственности", - заявил глава республики.

Татарстан перешел на новую систему обращения с отходами в начале 2019 года. На сегодняшний момент здесь опредлелены зоны действия, отобраны регоператоры, утверждены тарифы. В числе первоочередных задач властей республики - обеспечить предоставление услуги по обращению с отходами во всех населенных пунктах республики, где ранее услуга не оказывалась. "Таких населенных пунктов у нас 229", - отметил Р. Минниханов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket