Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости
08.05.19 13:52

Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов Поволжья

Уфа. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жаркая и аномально жаркая погода прогнозируется в праздничные дни в нескольких регионах Поволжья.

Жаркая, местами аномально жаркая погода, ожидается в ближайшие дни в Башкирии.

По данным Башгидрометеоцентра, среднесуточная температура воздуха в регионе будет превышать климатическую норму на 7 градусов и более. В праздничные дни воздух прогреется до +26,+31 градусов. Кратковременные дожди пройдут лишь в отдельных районах республики.

Тридцатиградусная жара в ближайшие дни ожидается также в Оренбуржье.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 9 по 14 мая местами по области ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха на 9 градусов и более, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

В частности, днем 9 мая максимальная температура воздуха может составить +30,+32 градуса.

По данным пермского Гидрометцентра, 9 мая в Пермском крае ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой выше климатической нормы на 7 градусов и более. Днем столбик термометра может подняться до 24 градусов.

В Саратовской области 9 мая ожидается юго-восточный и восточный ветер до 5-10 м/с, местами порывы 14 м/с. По данным Саратовского гидрометцентра, температура днем на юге региона - плюс 32 градуса.

Жаркая погода без осадков ожидается и в Татарстане.

По информации Гидрометцентра Татарстана, 9 мая минимальные температуры воздуха ночью составят +10..+15 градусов. Максимальные днем +24..+29 градусов.

10 и 11 мая максимальные температуры воздуха днем по республике будут достигать +30..+31 градусов. Осадков не ожидается, ветер прогнозируется слабый.

О превышении климатической нормы в Удмуртии в ближайшие дни сообщает и региональное ГУ МЧС России.

"В период с 8 по 13 мая 2019 года на территории Удмуртской Республики ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7° и более выше климатической нормы", - говорится в сообщении.

Представитель Гидрометцентра Удмуртии Алла Шумихина сообщила на своей странице в соцсети, что дневная температура в республике в ближайшие дни повысится до 25 градусов, в выходные - до 28.

ГУ МЧС по Мордовии также предупреждает об аномально жаркой погоде 9 мая. Согласно информации, в четверг в республике днем прогнозируется до +30 градусов.

Спасатели предостерегают, что жителям Мордовии, отдыхающим около рек и озер в праздничные дни, необходимо быть осторожными у воды, приглядывать за детьми, а также за людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

"В большинстве случаев причиной гибели людей становится употребление спиртных напитков отдыхающими, а также купание в неорганизованных местах, где нет условий для безопасного отдыха. Напоминаем, что купальный сезон еще не открыт", - отмечается в пресс-релизе.

ГУ МЧС по Чувашии также информирует о жаркой погоде в республике - 9 мая ожидается до +29 градусов.

Унб/ юк/пчм/стн/ова/авс/ктс ст

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket