Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости
08.05.19 16:47

На Куйбышевском водохранилище сократят сброс воды, чтобы прекратить обмеление Казанки и Волги

Казань. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Татарстана добились снижения сброса воды на Куйбышевском водохранилище и его наполнения, чтобы избежать дальнейшего обмеления Казанки и Волги, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель руководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

По ее словам, президентом Татарстана в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина было направлено два письма с просьбой оказать содействие в корректировке ранее установленных режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада и принять оперативные меры по наполнению.

"Накануне в Москве состоялось заседание межведомственной рабочей группы с представителями субъектов. Татарстан представлял министр экологии и природных ресурсов республики Александр Шадриков. Итогом обсуждения стало принятие варианта решения вопроса, предложенного Татарстаном. По итогам решено наполнение Куйбышевского водохранилища к 15 июня 2019 года до отметки 52,5 м Балтийской системы", - сказала Л.Галимова.

В Минэкологии Татарстана агентству уточнили, что падение уровня воды в Казанке и Волге является последствием аномально тёплой весны, в также попуска воды для сельско- и рыбохозяйственных нужд регионов, расположенных ниже по Волге.

"На сегодняшний день попуск воды из водохранилища с каждым днем уменьшается и за период с 8 мая до 21 мая будет сокращен с 18000 до 4000 м3/с, и будет осуществляться только для обеспечения нужд выработки электроэнергии, что вкупе с притоком воды около 12000-14000 м3/с позволит перевести Куйбышевское водохранилище в режим наполнения", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket