Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   15:05

21.05.19   12:20
 
Новости: Общество
13.05.19 10:30

Экс-полицейский, осужденный за пытки в казанском отделе полиции "Дальний", не будет добиваться УДО

 Поволжье / Общество 

Уфа. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший оперуполномоченный казанского отдела полиции "Дальний" Рамиль Ахметзянов, которого суд признал виновным в гибели задержанного Сергея Назарова в марте 2012 года, не будет обжаловать отказ в условно-досрочном освобождении, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Верховного суда Башкирии.

"Апелляционную жалобу отозвали, материал в Верховный суд РБ не поступал", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Стерлитамакский городской суд Башкирии отказался удовлетворить ходатайство об УДО Р.Ахметзянова, отбывающего наказание в башкирской колонии N8. Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу на решение первой инстанции, Верховный суд Башкирии планировал рассмотреть дело 15 мая.

Р.Ахметзянов - один из оперативников отдела полиции "Дальний", осужденных не только за превышение полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), но и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью С.Назарова, повлекшего его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Р.Ахметзянов был приговорен к 9 годам 1 месяцу колонии.

Казанский ОП "Дальний" стал известен в марте 2012 года, когда там до смерти замучили задержанного по подозрению в краже мобильного телефона С.Назарова, применяя в качестве орудия пытки бутылку из-под шампанского. Позже вскрылся ряд случаев полицейского произвола. Из показаний потерпевших стало известно как минимум еще о трех случаях выбивания показаний с помощью бутылок.

В феврале 2015 года Верховный суд Татарстана утвердил обвинительный приговор в отношении восьми сотрудников этого отдела полиции. Согласно ему, бывший замначальника угрозыска ОП "Дальний" Алмаз Василов был приговорен к колонии строгого режима на 13 лет и 11 месяцев. Его бывший начальник А.Рахматуллин получил семь лет и два месяца лишения свободы в колонии общего режима, бывший заместитель начальника отдела полиции "Дальний" по оперативной работе Фаиль Сабирзянов - 10 лет колонии строгого режима.

Бывшие оперативники Рамиль Ахметзянов и А.Фадеев получили девять лет и один месяц колонии строгого режима и один год и восемь месяцев колонии-поселения соответственно. Экс-оперуполномоченный Д.Васильев наказан тремя годами и девятью месяцами колонии общего режима, бывший оперативник Ильнар Ибатуллин - девятью годами и четырьмя месяцами колонии строгого режима; экс-оперуполномоченный А.Шарафуллин - пятью годами и восемью месяцами колонии общего режима.

Еще двое экс-полицейских "Дальнего", признавших свою вину, были осуждены на 2 и 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Несколько потерпевших по делу о пытках в этом отделе полиции добились различных компенсаций в суде.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket