Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.05.19   13:06

29.04.19   13:57
 
Новости: Общество
16.05.19 13:59

Благотворительный фонд в Пензе признали иноагентом

 Поволжье / Общество 

Пенза. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство юстиции Пензенской области признало Фонд местного сообщества "Гражданский союз" иностранным агентом, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" исполнительный директор организации Олег Шарипков в четверг.

"О признании Фонда иноагентом мы узнали накануне вечером. А с 3 по 30 апреля Минюст региона проводил у нас внеплановую проверку по заявлению некоего гражданина, бывшего сотрудника правоохранительных органов. С самим заявлением сотрудников Фонда не ознакомили, поэтому причина проверки для нас осталась неизвестной", - сказал собеседник агентства.

В итоговом акте проверки написано, что Минюст выявил в фонде иностранное финансирование, которое в организации никогда не скрывали, подчеркнул он.

"Минюст не первый раз нас проверяет, и всегда у нас были иностранные деньги. Но никогда у нас не было никакой политической деятельности. А в этот раз, по заявлению неравнодушного гражданина вдруг, неожиданно она "нашлась", - отметил Шарипков.

Исполнительный директор Фонда уточнил, что "политической деятельностью" Минюст, в частности, счел участие Шарипкова в митинге против повышения пенсионного возраста, а также его обращение в прокуратуру в 2016 году по поводу несправедливого, по его мнению, распределения средств бюджета на проекты НКО.

"Мы работаем 17 лет, занимаемся благотворительной деятельностью, привлекаем миллионы рублей в соцсферу региона, поддерживаем школы, детские сады, библиотеки и музеи. Мы в недоумении от происходящего. Получим документы из Минюста и будем обжаловать это решение", - заявил Шарипков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket