Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
16.05.19 16:35

Власти Башкирии начнут выдавать семьям сертификаты на оплату негосударственных детских садов

 Поволжье / Общество 

Уфа. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Программу поддержки семей с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет власти Башкирии планируют запустить в сентябре 2019 года, сообщила журналистам вице-премьер регионального правительства Ленара Иванова в четверг.

Планируется ежемесячно выдавать сертификаты на сумму 6 тыс. рублей семьям, в которых дети в возрасте от 1,5 до 3 лет не получили место в муниципальном детском саду.

"Такой сертификат будет введен осенью этого года в пилотном режиме в отдельно взятом городе Стерлитамаке. Все, у кого есть дети от 1,5 до 3 лет, не получившие место в муниципальном детском саду, имеют право на сертификат", - сказала Иванова на проходящем в Уфе совещании рабочей группы Госсовета РФ по социальной политике.

Она добавила, что сертификаты заменят денежную компенсацию за отсутствие места в детском дошкольном учреждении, которую предоставляется некоторым категориям семей муниципалитетами. Размер этой выплаты в Уфе и Стерлитамаке не превышает 3 тыс. рублей.

"Мы не будем спрашивать доходы, а будем требовать трудоустройства матери, и это может быть сдерживающим фактором (для получения сертификата - ИФ)", - добавила Иванова.

Финансирование программы предусмотрено за счет регионального бюджета. Выдача сертификатов будет экономически эффективным решением проблемы очереди в детские садах региона. Родители смогут оплачивать услуги частных детских садов, а бюджетные поступления увеличатся за счет взносов и налогов с доходов трудоустроенных матерей.

Принимать сертификаты смогут коммерческие и некоммерческие детские организации, соответствующие определенным требованиям.

"Будет квалификационный отбор тех, кто может такие услуги предоставлять. Это вызов прежде всего социальному бизнесу. Но Стерлитамак - это город с развитой экономикой, там уже есть частные детские сады, я думаю, что они быстро будут ориентироваться", - предположила Иванова.

Она добавила, что в настоящее время в очереди в детские сады республики находятся 5400 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket