Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   15:05

21.05.19   12:20
 
Новости: Происшествия
17.05.19 09:45

Более 20 жителей Новоульяновска госпитализированы с кишечной инфекцией

 Поволжье / Происшествия 

*** По данным прокуратуры, люди заболели после ремонта системы водоснабжения

Ульяновск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вспышка кишечной инфекции зафиксирована в городе Новоульяновске Ульяновской области.

Региональный Минздрав сообщает, что по состоянию на вечер четверга признаки заболевания обнаружены у 26 человек, в том числе у 23 детей.

"В настоящее время все больные госпитализированы в Новоульяновскую городскую больницу имени А.Ф. Альберт. Состояние всех заболевших варьируется от легкой степени тяжести до среднетяжелого", - говорится в сообщении.

По данным министра здравоохранения области Сергея Панченко, первые обращения за медицинской помощью с жалобами на тошноту, рвоту, жидкий стул, подъем температуры до 38 градусов стали поступать 15 мая.

"Все обратившиеся связывают заболевание с употреблением сырой воды. В настоящее время в районе работают инфекционисты, специалисты министерства здравоохранения, управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии. Организованы мероприятия по ликвидации вспышки инфекции и выявлению причины заболевания", - приводятся в сообщении слова министра.

В свою очередь прокуратура Ульяновской области проводит проверку в связи с массовым заболеванием жителей Новоульяновска.

Ведомство отмечает, что, в частности, заболевшие дети в возрасте от 2 до 17 лет, являются воспитанниками трех детсадов и учащимися двух школ. Всем обратившимся за медпомощью предварительно диагностирован "гастроэнтерит".

"Признаки острой кишечной инфекции у заболевших начали проявляться после завершения конкретной фирмой системы ЖКХ ремонтных работ инфраструктуры водоснабжения", - говорится в сообщении.

В этой связи прокуратура проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья людей, санитарно-эпидемиологического и жилищно-коммунального законодательства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket