Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
  
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости: Общество
21.05.19 13:19

Оборудование чемпионата Worldskills после его проведения могут передать колледжам

 Поволжье / Общество 

Казань. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Татарстана при согласовании с федеральными органами исполнительной власти в ближайшее время решат вопрос о наследии мирового чемпионата Worldskills.

Генеральный директор союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов сообщил на заседании оргкомитета, что на настоящий момент нет решения по оборудованию, которое останется после чемпионата (к подготовке чемпионата оно закупается на сумму более 1 млрд рублей) и судьбе комплекса "Казань-экспо".

"Рустам Минниханов сказал, что необходимо проработать вопрос, каким образом будет эксплуатироваться комплекс. Здесь мы с Республикой Татарстан должны выработать при согласовании с федеральными органами исполнительной власти отдельную позицию", - сказал Уразов.

По оборудованию, по его словам, есть несколько вариантов развития событий, как оно может быть распределено.

"Если смотреть на мировой опыт, то как правило на оборудование, которое приобретается странами, которые проводят международные чемпионаты, следует принцип, когда оборудование остаётся на той территории, которые проводило чемпионат",- добавил Уразов.

Второй вариант - оборудование может быть использовано как поддержка чемпионатного движения. "Потому что подобное оборудование уже предусмотрено в рамках национального проекта и приобретение мастерских, которыми оснащаются колледжи. И в этом отношении было бы правильно поддержать регион, который уже три раза проводит национальный финал - РТ и регионы, которые будут проводить финалы в 2020-2021 годы", - сказал Уразов.

Третий вариант использования оборудования, по мнению генерального директора союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)", - поддержать колледжи, которые готовили сборную и обеспечивают массовую подготовку.

45-й мировой чемпионат WorldSkills пройдет в Казани 22-27 августа 2019 года и соберет молодых профессионалов более чем из 60 стран, участники будут соревноваться в 56 компетенциях. Ожидается, что в нем примут участие 1600 конкурсантов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket