Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
23.05.19 16:19

Оргкомитет Пермского международного марафона утвердил трассу для забегов

 Поволжье / Общество 

Пермь. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Организационный комитет III Пермского международного марафона, который пройдет 7 и 8 сентября, утвердил трассу для забегов, сообщает пресс-служба мэрии Перми в четверг.

В связи с запланированным началом реконструкции Комсомольского проспекта и ремонтом на улице Революции трасса изменена, но она по-прежнему пройдет по центру города и станет интереснее и динамичнее. Изменения затронут в первую очередь длинные дистанции.

Трасса пройдет по улице Ленина от театра "Театр" до улицы Сибирской, далее вверх по улице Сибирской с разворотом у Дворца спорта "Орленок" (не доходя до улицы Революции). После этого трасса уходит вниз по улице Сибирской до улицы Ленина и направо, а затем разворот, не доходя до улицы Клименко. Следующий сегмент - по улице Ленина до Сибирской и вниз до Монастырской. Далее участникам предстоит преодолеть кольцо вокруг Соборной площади с возвратом по улице Монастырской до Сибирской, а в конце пробежать по улице Ленина до финиша. Один круг трассы составит 10,5 км.

В ближайшее время дистанции 3 км, 5 км, 10,5 км, 21,1 км и 42,195 км должны пройти процедуру сертификации. Для этого в Пермь приедет официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

С конца мая стартуют бесплатные тренировки для всех жителей города для подготовки к марафону на разных спортивных объектах: стадионах "Прикамье", "Динамо", в Черняевском лесу, на эспланаде.

По данным пресс-службы, в настоящее время на разные дистанции зарегистрировались почти 3,1 тыс. человек.

Как сообщалось, в прошлом году в забеге участвовали 7,2 тыс. спортсменов. Дистанцию в 10 км с пермяками и гостями города преодолели губернатор Пермского края Максим Решетников и глава Перми Дмитрий Самойлов. Годом ранее они приняли участие в забеге на 3 км.

Абсолютными победителями марафона прошлого года на дистанции 42,195 км стали Юрий Чечун из Тольятти и Алина Прокопьева из Чебоксар. Абсолютными победителями на полумарафонской дистанции - пермяки Андрей Смирной и Олеся Нургалиева.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket