Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
23.05.19 17:44

Незарегистрированные препараты для омоложения изъяты в салоне красоты в Мордовии, возбуждено уголовное дело

 Поволжье / Общество 

Саранск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора расположенного в Саранске косметологического салона и двух его администраторов, где продавались контрафактные препараты для омоложения, сообщает СУ СКР по Мордовии в четверг.

По версии следствия, с декабря 2018 по май этого года подозреваемые продавали незарегистрированные на территории России лекарственные средства, используемые в косметических целях.

"По предварительным данным, иностранные товары использовались непосредственно в самом салоне, а также сбывались по заниженной стоимости другим лицам", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.238.1 УК РФ (сбыт на территории Российской Федерации незарегистрированных лекарственных средств, совершенный в крупном размере). Из салона изъяты косметические средства, медицинская и бухгалтерская документация.

В свою очередь, пресс-служба республиканского МВД сообщает, что полицейские провели контрольную закупку контрафактных препаратов, среди которых были растворы для инъекций, используемые якобы для омоложения кожи.

В дальнейшем в заведении был проведен обыск, в ходе которого полицейские обнаружили "документы, подтверждающие реализацию препаратов как в салоне красоты, в виде косметологических инъекций, так и предоставление услуг по курьерской доставке клиентам в розницу".

"По данным правоохранителей, в заведении отсутствует соответствующая лицензия на продажу лекарственных средств", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба МВД уточняет, что фигурантам уголовного дела может грозить до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до трех миллионов рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket