Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
24.05.19 19:03

Бессменный президент клуба-организатора Грушинского фестиваля Борис Кейльман лишен членства в клубе

 Поволжье / Общество 

*** Президиум клуба обвиняет его в отчуждении товарных знаков фестиваля

Самара. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президиум Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина (клуб имени Грушина, образован в 1993 году) лишил членства в клубе своего бессменного президента - 77-летнего Бориса Кейльмана, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" двое членов президиума.

Как следует из решения об исключении Кейльмана, выписка из которого имеется в распоряжении агентства, президиум клуба обвиняет его в отчуждении принадлежавших клубу прав на товарные знаки Грушинского фестиваля в пользу компании "МПНУ Энерготехмонтаж" (Москва, занимается поставкой котельных).

"(Кейльман - ИФ) нанес ущерб клубу: без согласования и одобрения сделки президиумом клуба произвел отчуждение исключительных прав на товарные знаки, принадлежащие клубу, обладание которыми необходимо для ежегодного проведения клубом Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина", - говорится в вынесенном 7 мая решении президиума, которым Кейльман был исключен из членов клуба.

Сам президент фестиваля на заседании отсутствовал по болезни.

Решение об исключении Кейльмана президиум принял сразу после того, как стало известно, что в апреле он от лица клуба безвозмездно передал "Энерготехмонтажу" права на три ключевых товарных знака фестиваля: надпись "Грушинский фестиваль", логотип фестиваля - гитару в форме скрипичного ключа, а также логотип вместе с надписью, сообщил агентству член президиума Анатолий Макаров.

По его словам, "Энерготехмонтаж" является кредитором клуба. "Клуб должен компании несколько сотен тысяч рублей", - пояснил Макаров.

Он уточнил, что, несмотря на потерю членства в клубе имени Грушина, Кейльман остается его президентом до выборов нового президента клуба.

При этом, поскольку очередной двухлетний срок президентских полномочий Кейльмана истек в начале апреля, он не может с тех пор проводить от лица клуба банковские операции, сообщил Макаров.

В результате до новых выборов президента клуб временно утратил возможность распоряжаться средствами на своих счетах, в том числе оплачивать подготовку к очередному Грушинскому фестивалю, организатором которого клуб традиционно является, сказал он.

Вместе с тем, Макаров отметил, что проведению фестиваля ситуация не угрожает - собрание, на котором клуб должен избрать нового президента, запланировано на 28 мая.

Бюджет Грушинского фестиваля составляет в среднем 15-20 млн рублей. "9,5 млн рублей - это бюджетные средства, 5-5,5 млн рублей - внебюджетные средства, привлекаемые на фестивали, кроме того, в разные годы от 600 тыс. рублей до 5 млн рублей поступают от спонсоров", - сообщила агентству вице-президент клуба имени Грушина Ирина Зверева.

Комментариями Кейльмана агентство пока не располагает. Его дочь Мария Кейльман не стала комментировать ситуацию. "Никаких официальных уведомлений к Борису Рафаиловичу (Кейльману - ИФ) не поступало. Поэтому комментировать бессмысленно", - сказала она агентству.

Грушинский фестиваль авторской песни назван в честь самарского студента Валерия Грушина, погибшего в 1967 году на реке в Сибири при спасении детей, перевернувшихся на лодке. Фестиваль традиционно проводится в первые выходные июля на Мастрюковских озерах под Самарой и является визитной карточкой региона.

Число гостей, посещавших фестиваль, превышало в некоторые годы 200 тысяч. В 2018 году из-за ЧМ-2108 Грушинский фестиваль был перенесен на август, его посетили 27 тыс. человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket