Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   15:05

21.05.19   12:20

16.05.19   13:06
 
Новости: Общество
24.05.19 19:59

Чемпионат Worldskills - это большая ступень вперед в развитии профессионально образования - Васильева

 Поволжье / Общество 

Казань. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Национальный чемпионат Worldskills и мировой чемпионат Worldskills дадут большой толчок в развитии профессионального образования, считает министр просвещения России Ольга Васильева.

"Национальный и 45-й мировой чемпионаты - это большая ступень вперед для развития профессионального образования", - сказала Васильева журналистам перед церемонией закрытия национального чемпионата в Казани.

Она отметила, что Казань готова к проведению мирового чемпионата Worldskills.

"Я и мои коллеги оценивают очень высоко, потому что все готово, опробованы все коммуникации. Готовы все помещения, оборудование очень хорошее, надеюсь будут результаты. Мне искренне кажется, что такого чемпионата, такой подготовки до этого не было", - добавила Васильева.

Соревнования национального чемпионата проходили на площадке международного выставочного центра "Казань Экспо" с 21 по 23 мая по компетенциям шести блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, а также транспорта и логистики.

На соревновательной площадке было представлено 93 компетенций, а также 23 компетенции блока Future Skills. По 48 компетенциям состязались юниоры - участники WorldSkills Russia Juniors.

Всего в финале приняли участие 1513 конкурсанта, из них - 152 иностранных, 363 конкурсанта-юниора. Экспертное сообщество представляли 1274 компатриота.

Также в рамках чемпионата прошло более 20 тематических сессий с участием представителей органов государственной власти, предприятий и образовательных учреждений.

Кроме того, в рамках чемпионата прошло состязание специалистов старше 50 лет по стандартам WorldSkills, которое получило название "Навыки мудрых".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket