Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
13.06.19 12:04

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе Фонда соцстрахования в Ульяновской области

 Поволжье / Общество 

*** Ранее губернатор требовал возбудить уголовное дело на главу областного фонда из-за многочисленных жалоб жителей

Ульяновск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ульяновской области с начала текущего года обнаружила десятки случаев нарушений прав инвалидов в плане обеспечения средствами реабилитации и курортным лечением должностными лицами регионального отделения Фонда социального страхования.

Пресс-служба надзорного ведомства сообщает в четверг, что в ходе проверки выявлена волокита при закупках средств реабилитации, в результате сроки процедуры определения поставщика были нарушены.

"Ненадлежащее исполнение полномочий по фактическому обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации усугублялось неправомерными отказами в выплате компенсации за приобретенные за собственный счет технические средства реабилитации", - отмечает прокуратура.

В этой связи территориальными прокурорами в суд уже направлены более 40 исков об обязании ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования РФ "обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации, а также взыскать денежную компенсацию за их самостоятельное приобретение".

Как сообщалось, в начале недели губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратил внимание на то, что областной Фонд соцстрахования "перестал выдавать средства реабилитации, выполнять социальные функции". Глава региона обращал внимание, что поступали многочисленные жалобы от жителей на неудовлетворительную работу организации.

Кроме того, Морозов распорядился подготовить обращение в прокуратуру и потребовал возбудить уголовное дело в отношении руководителя. Также губернатор отмечал, что в Фонд социального страхования РФ, которому подчиняется территориальное подразделение, будут направлены соответствующие документы с требованием об увольнении руководителя с должности.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket