27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости: Экономика
19.06.19 14:40

Арендатор банкротного орского завода РТХ в июле начнет выпуск оборудования по заказу ЕвразХолдинга

 Поволжье / Экономика 

Оренбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС - ООО "Уралмаш - Горное оборудование" ("дочка" "Уралмашзавода" (MOEX: URAM)), арендовавшее промплощадку банкротного АО "Машиностроительный концерн "ОРМЕТО-ЮУМЗ" (Орск, входит в "Рэйлтрансхолдинг", РТХ), начнет выпуск продукции на ней с 1 июля, сообщила пресс-служба правительства Оренбургской области.

Перспективы загрузки площадки "ОРМЕТО-ЮУМЗ" обсуждались в ходе выездного совещания с участием замминистра промышленности и транспорта РФ Василия Осьмакова в Орске в среду.

"С 1 июля к работе на новом предприятии, созданном на базе ЮУМЗ, приступят 700 человек. Сейчас необходимо восстанавливать утраченные связи с заказчиками. У нас в разработке 20 тендеров, часть из которых, мы надеемся, выиграет новое предприятие, которое развернется на производственных площадках ЮУМЗ. Мы будем оказывать содействие в формировании портфеля заказов, это в перспективе позволит увеличить количество рабочих мест на предприятии", - цитирует пресс-служба Осьмакова.

Сообщается, что "Уралмаш - Горное оборудование" арендовало производственные площади "ОРМЕТО-ЮУМЗ" на 11 месяцев для изготовления крупнотоннажного конвертера по заказу ООО "ЕвразХолдинг". Конструкторские и технологические службы завода разрабатывают технологические карты для запуска производства. Отмечается, что в настоящее время идет работа в литейно-прокатном и кузнечно-прессовом цехах предприятия.

По данным пресс-службы обладминистрации, кредиторская задолженность "ОРМЕТО-ЮУМЗ" составляет порядка 5,5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, залоговые кредиторы должника - Газпромбанк (MOEX: GZPR) и ООО "Мегаком" - одобрили передачу в аренду "Уралмаш - Горному оборудованию" имущества должника, которым обеспечены их требования.

"Машиностроительный концерн "ОРМЕТО-ЮУМЗ" простаивал с сентября 2018 года из-за дефицита оборотных средств. Сотрудникам в период простоя по вине работодателя сохранена выплата 2/3 заработной платы. Арбитражный суд Оренбургской области в мае текущего года признал предприятие банкротом. В реестр требований кредиторов на момент проведения первого собрания кредиторов (30 апреля) было включено около 2 млрд рублей. Согласно протоколу первого собрания кредиторов, на долю Газпромбанка приходится 62% от реестровых требований к должнику.

"ОРМЕТО-ЮУМЗ" с 2015 года входит в состав РТХ. Предприятие производило перегрузочное оборудование для металлургии, горнодобывающей промышленности, топливно-энергетического комплекса. Компания создана на базе завода "Южуралмаш" (ранее - Орский завод тяжелого машиностроения).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка "ОРМЕТО-ЮУМЗ" в 2016 году составила 4,5 млрд рублей, в 2017 году - 3,9 млрд рублей, чистая прибыль - 101 млн рублей и 81,5 млн рублей соответственно. При этом кредиторская задолженность за 2017 год снизилась с 3,3 млрд рублей до 1 млрд рублей, дебиторская - с 2,7 млрд рублей до 2 млрд рублей.

ООО "Уралмаш - Горное оборудование" зарегистрировано в 2005 году в Екатеринбурге, однако в его штате ранее не было сотрудников, кроме гендиректора, свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакс". Основной вид деятельности ООО - оптовая торговля прочими машинами и оборудованием.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. Кроме того, предприятие поставляет металлургические заготовки для узлов газовых и паровых турбин, а также турбогенераторов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket