Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Экономика
24.06.19 14:45

Оренбургский "Агромир" расширяет производство за счет кредита корпорации МСП, планирует утроить выпуск подсолнечного масла

 Поволжье / Экономика 

Оренбург. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургское ООО "Агромир" намерено втрое увеличить выпуск рафинированного подсолнечного масла, привлекает кредит "НИКО-Банка" под поручительство Корпорации МСП, сообщает корпорация.

Кредит на 200 млн рублей, привлекаемый по ставке 9,6% годовых, будет направлен на расширение производства. "Агромир" планирует увеличить объем переработки семян подсолнечника с 200 до 500 тонн в сутки, объем производства рафинированного, дезодорированного, бутилированного подсолнечного масла с 60 до более 200 тонн в сутки.

Как сообщается, на первом этапе компания построит новые собственные производственные мощности (силосы) для хранения семян подсолнечника и увеличит их мощность на 10,5 тыс. тонн - до 13,5 тыс. тонн; на втором этапе - приобретет и запустит в эксплуатацию специализированную сушилку для подготовки некондиционного сырья для дальнейшей его переработки.

"Комплексная реализация двух проектов позволит предприятию существенно снизить издержки за счет отказа от аренды элеваторов, использования сушильного оборудования других предприятий, сокращения транспортных расходов на перевозку сырья. Новое производственные мощности дадут компании возможность закупать сырье у производителей по доступной стоимости в период сбора урожая, хранить его и дорабатывать до необходимого уровня качества", - говорится в сообщении.

Также инвестпроект включает строительство нового производственного комплекса, где будут размещены действующие и новые линии по выпуску масла, его бутилированию и упаковке в коробочную тару. Кроме того в цехе будет размещено оборудование по изготовлению преформ и выпуску из них ПЭТ бутылок различного объема.

"Агромир" - единственный в Оренбургской области производитель растительного масла, осуществляющий полный производственный цикл, начиная от загрузки подсолнечника в собственное зернохранилище, получения высококачественного рафинированного, дезодорированного вымороженного масла, расфасованного в бутылки разной емкости до упаковки в картонные коробки.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агромир" учреждено в 2010 году, уставный капитал 17,612 млн рублей, принадлежит физлицам. В 2017 году выручка ООО составила 378,6 млн рублей, чистая прибыль 2,162 млн рублей. В залоге у "НИКО-банка" находится имущество "Агромира" (всего действует три залога, в том числе два - с апреля 2019 года).

По состоянию на 24 июня 2019 года, субъекты МСП Оренбургской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 3,74 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь кредитные средства на сумму 4,3 млрд рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket