Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Происшествия
24.06.19 15:57

Сильный ветер c ливнем нарушил электроснабжение и повалил деревья в Ульяновске

 Поволжье / Происшествия 

*** В Старомайнском районе области повреждены кровли больницы и домиков детского лагеря, без света остались несколько сел

Ульяновск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ремонтные бригады устраняют последствия непогоды, обрушившейся на Ульяновск в понедельник.

Администрация города сообщает, что после ливневого дождя, сопровождавшегося ветром с порывами до 22 м/с, поступил ряд сообщений от жителей об отключениях электроэнергии и поваленных деревьях.

"Перебои с подачей электроэнергии произошли в 3-ем квартале Нового города - из-за скачков электроэнергии на сетях, на улицах Ипподромной, Академика Павлова и ряде других - после падения веток на провода. Зафиксированы падения как минимум восьми деревьев на улицах Верхней Полевой, Тухачевского, Федерации, Гагарина и других", - говорится в сообщении.

Кроме того, из-за упавшей металлической конструкции на улице Розы Люксембург на 25 минут прерывалось движение трамваев.

Между тем, местные жители публикуют в соцсетях фотографии затопленных дорог и вырванных с корнем деревьев, некоторые из которых упали на припаркованные во дворах многоэтажек автомобили.

В пресс-службе ГУ МЧС по Ульяновской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что около 14:00 мск поступило сообщение, что в детском лагере "Ласточка" в Старомайнском районе ветер повалил около 10 сосен.

"Деревья упали на деревянные домики, в которых размещались 12 детей. Пострадавших нет. Повреждена лишь кровля домиков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, воспитанники размещены в других домиках детского лагеря.

"Электричество и водоснабжение лагеря не нарушено. Сейчас на место выехал отряд областной службы спасения для уборки территории от деревьев", - добавил представитель регионального главка МЧС.

В то же время на сайте ГУ МЧС по региону сообщается, что в поселке Старая Майна частично повреждена шиферная кровля районной больницы. Там же ветер частично сорвал железную кровлю жилого двухэтажного дома, находящегося на улице Рабочая.

"Отсутствует электроэнергия в селах Кремёнки, Шмелёвка, Пребрежное, Матвеевка, Ивановка, Дмитриево-Помряськино, рабочий поселок Старая Майна (частично). Бригада энергетиков работает", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось со ссылкой на синоптиков об ухудшении погодных условий в регионе. До вечера понедельника в отдельных районах Ульяновской области ожидается крупный град, порывы ветра при грозе могут достигать 27 м/с. В то же время в регионе сохранится жаркая погода - прогнозируется +32 градуса.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket