Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости: Общество
24.06.19 16:10

Экс-начальник антинаркотического отдела полиции из саратовского Энгельса подозревается в фальсификации материалов дела о наркотиках

 Поволжье / Общество 

Саратов. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили третье уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков отдела полиции "Энгельсское", сообщается на сайте регионального СУ СКР в понедельник.

Дело заведено по ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления), говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее со ссылкой на следствие, 31 октября 2018 года начальник отдела, его заместитель и оперуполномоченный на одной из улиц Энгельса остановили двух молодых людей. Во время досмотра они не обнаружили у них запрещенных веществ, но в мобильном телефоне одного из мужчин нашли адрес "закладки" с наркотиком.

Владелец телефона попросил полицейских вернуть ему мобильный. В ответ они повалили его на землю, нанесли несколько ударов руками и ногами по голове и телу, после чего доставили в отдел полиции. Второй мужчина убежал.

По данным следствия, в полиции начальник отдела подбросил мужчине наркотик синтетического происхождения. Позже в присутствии понятых его изъяли у потерпевшего, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Ранее в отношении начальника отдела полиции и двоих его коллег было заведено дело по п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Кроме того, в отношении начальника отдела заведено дело по п.п. "в, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием служебного положения, в крупном размере).

Подозреваемые уволены из органов внутренних дел.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket