Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.07.19   12:31

26.06.19   13:00
 
Новости: Общество
24.06.19 17:58

Группа межрегиональных наркодилеров осуждена в Саратове

 Поволжье / Общество 

Саратов. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Саратова вынес приговор группе наркодилеров, действовавшей в разных регионах страны, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

Четыре женщины и пятеро мужчин в возрасте от 19 до 34 лет признаны виновными по чч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе), пп. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой), чч. 1 и 3 ст. 30, пп. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой).

Кроме того, руководитель группы признан виновным по п.п. "а, б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация доходов в особо крупном размере, полученных в результате совершения преступлений ).

По версии следствия, группа была создана в 2016 году для сбыта наркотиков через сеть интернет.

Так, в 2016 -2017 годах подсудимые занимались сбытом наркотических средств на территории Саратовской области. При обысках в их квартирах, тайниках и закладках было изъято более 4,5 кг наркотиков синтетического происхождения, говорится в сообщении.

По данным следствия, руководитель группы, "используя неперсонифицированные и оформленные на подставных лиц лицевые счета платежного интернет-сервис, банковские счета, обменные сервисы и пиринговую электронную платежную систему, совершил финансовые операции с денежными средствами на сумму более 9,5 млн рублей".

Суд приговорил руководителя группы к 16 годам колонии строгого режима. Его сообщники получили от 7,5 лет до 11 лет колонии общего и строгого режимов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket