27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости: Общество
25.06.19 11:51

Митинг против строительства комплекса по утилизации опасных отходов пройдет в Кирове

 Поволжье / Общество 

Киров. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Кирова согласовала проведение акции против размещения комплекса по утилизации опасных отходов на территории региона.

"Мероприятие согласовано на 30 июня, пройдет в сквере у памятника Степану Халтурину. Организатором выступил общественник, в заявке около 2 тыс. участников ", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник в пресс-службе мэрии города.

В то же время местные жители составили размещенную в открытом доступе петицию, в которой требуют "не допустить переработку промышленных отходов 1-2 класса опасности на базе завода по уничтожению химического оружия "Марадыковский".

Также среди требований проведение референдума об определении судьбы объекта "Марадыковский". По данным на вторник, петицию подписали свыше 53 тыс. пользователей.

Как сообщалось, в минувшие выходные аналогичная акция против размещения комплекса по утилизации опасных отходов прошла в удмуртской Камбарке. По данным организаторов, на митинге была принята резолюция о запрещении строительства комплекса, которую планируют направить районным и республиканским властям, депутатам Госдумы от Удмуртии, а также в Совет Федерации, правительство России и администрацию президента РФ. Участники митинга призвали жителей Пермского края, Татарстана, Башкирии, Кировской и Саратовской областей поддержать их резолюцию, так как "это же всех затрагивает".

Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее перепрофилирование объектов, использовавшихся для уничтожения химоружия, в производственно-технические комплексы по утилизации особо опасных отходов. Заказчиком работ определена госкорпорация "Росатом", застройщиком выступит ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО".

Постановлением принято решение о выделении в 2019-2023 году бюджетных инвестиций для создания четырех производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности (чрезвычайно опасные и высокоопасные отходы).

Планируется, что в 2023 году в эксплуатацию будут введены комплексы "Марадыковский" (пос.Мирный, Кировская область), "Камбарка" (г.Камбарка, Удмуртская Республика), "Щучье" (г.Щучье, Курганская область) и "Горный" (пос.Горный, Саратовская область), каждый мощностью до 50 тыс. тонн в год.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket