Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.07.19   12:31

26.06.19   13:00
 
Новости: Происшествия
25.06.19 16:12

Кировский депутат бросил под ноги полицейскому муляж гранаты, проводится проверка

 Поволжье / Происшествия 

*** Депутат уверяет, что муляж уронил случайно

Киров. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция Кировской области проводит проверку после того, как депутат думы города Слободской бросил под ноги полицейскому муляж гранаты.

Пресс-служба УМВД по региону сообщает во вторник, что накануне вечером в полицию поступило сообщение о подозрительном предмете у дома по улице Герцена в Кирове.

Прибывший для проверки сообщения наряд патрульно-постовой службы полиции на месте бесхозных предметов не обнаружил. Когда полицейский докладывал об обстановке по рации проходящий мимо молодой человек бросил ему под ноги "предмет, похожий на гранату".

"В соответствии с законом "О полиции" к молодому человеку была применена физическая сила и спецсредство - наручники. Кроме того, были установлены и также доставлены в отдел полиции двое молодых людей, один из них - несовершеннолетний, которые из припаркованной автомашины снимали происходящие действия на камеру", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что муляж гранаты РГД-5 бросил 21-летний депутат Слободской городской думы. Он и его знакомые были доставлены в отдел полиции, опрошены, после чего отпущены.

"В настоящее время проводится проверка, материалы которой будут направлены в СУ СКР по Кировской области для принятия процессуального решения", - подчеркивает УМВД.

Местные СМИ сообщают, что речь идет о 21-летнем депутате Слободской городской думы пятого созыва Николае Дубравине. Его отец - Николай Дубравин - был депутатом в прошлом созыве Законодательного собрания Кировской области.

В свою очередь Дубравин-младший написал на своей странице в соцсети, что муляж гранаты он выронил случайно.

"По инциденту могу пояснить, что в настоящее время идет проверка, обвинение мне не выдвинуто. Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов с моей стороны не было. У меня просто выпал из кармана макет гранаты и мобильный телефон. Под ноги я никому ничего не бросал, по первому требованию сотрудников остановился, после чего был задержан", - написал депутат.

В пресс-службе СУ СКР по Кировской области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что пока изучают материалы проверки полиции.

"Решение о возбуждении уголовного дела пока не принималось", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket