Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.07.19   12:31

26.06.19   13:00
 
Новости: Общество
25.06.19 17:31

Фестиваль на горе Крестовой в Пермском крае откроет опера "Jesus Christ Superstar"

 Поволжье / Общество 

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Фестиваль "Тайны горы Крестовой" в этом году пройдет в Пермском крае в восьмой раз, 29 июня его откроет Пермский академический Театр-Театр постановкой "Jesus Christ Superstar".

Ландшафтный театральный фестиваль проводится в Губахе (город в Пермском крае) на горе Крестовой с 2012 года. За прошедшие годы зрителями фестиваля стали более 60 тыс. человек. В этом году в своих ландшафтных декорациях он примет театры Перми, Губахи, Пензы, Челябинска и Тольятти. Завершит фестиваль 7 июля премьера спектакля "Мама, мне оторвало руку" молодежной студии-театра "Доминанта", спектакль пройдет в городе Губаха. Стоимость билетов составляет от 200 до 2 тыс. рублей, купить их можно в кассе театра Губахи и на сайте teatrd.ru.

"Два года назад мы начали обсуждать, что опера "Jesus Christ Superstar" будет хорошо звучать на горе Крестовой в закатном солнце. Сначала театр решал вопрос по правообладанию. В итоге постановка все-таки состоялась в этом году. И гора Крестовая – это то сакральное место, где эта опера должна будет прозвучать", - рассказала "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания Пермского края и председатель оргкомитета фестиваля Мария Коновалова.

Она напомнила, что "Театр-Театр" не в первый раз открывает программу фестиваля "Тайны горы Крестовой". В 2015 году он представил на Крестовой горе мюзикл "Алые паруса".

Соучредитель фестиваля, депутат Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян подчеркивает, что главное достижение фестиваля – это оценка зрителей, которые каждый год приезжают со всего Пермского края и других регионов России.

"Мы знаем много случаев, когда не все культурные проекты проходят испытание временем. Но этот фестиваль прошел, причем с большим успехом. Возможно, нам уже стоит подумать о следующей высоте – международном уровне", - заявил, в свою очередь, министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket