Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Экономика
12.07.19 15:07

Фонд "Моногорода.РФ" выделит 55 млн руб на строительство дороги к содовому заводу резидента ТОСЭР в Оренбуржье

 Поволжье / Экономика 

Оренбург. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фонд "Моногорода.РФ" выделит около 55 млн рублей на строительство автодороги для подъезда к Новоторицкому содовому заводу (Оренбургская область, резидент ТОСЭР моногорода Новотроицк), сообщается в пресс-релизах облправительства и фонда.

Соглашение о выделении средств подписали Фонд развития моногородов и власти Оренбургской области.

Строительство дороги необходимо для реализации инвестпроекта "Новотроицкого содового завода". В результате производственная площадка получит доступ к федеральным и региональным трассам, что позволит увеличить объем сбыта продукции.

"Сотрудничество с фондом "Моногорода.РФ" - это серьезный шаг в развитии монотерриторий. Для привлечения инвесторов нужна комплексная работа. Чтобы повысить конкурентоспособность наших территорий опережающего социально-экономического развития, необходимо, в том числе, развивать инженерную инфраструктуру, сокращать сроки рассмотрения заявок потенциальных резидентов, оказывать государственную поддержку на начальном этапе реализации проектов", - приводятся в сообщении слова врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Пресс-служба напоминает, что новый завод, который планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, будет ежегодно производить до 100 тыс. тонн кальцинированной соды в год. Всего по завершению строительства в Новотроицке будет создано около 500 рабочих мест.

Фонд "Моногорода.РФ", в свою очередь, напоминает, что на строительство содового завода в Новотроицке он выдал заем в 1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ООО "Новотроицкий содовый завод" намерено вложить 2,2 млрд рублей в создание нового производства соды и гипса на территории Новотроицка, получившего статус ТОСЭР. Инвестор планирует к 2021 году начать выпуск 100 тыс. тонн соды и 143 тыс. тонн гипса ежегодно.

Производство соды новая компания планирует в кооперации с АО "Новотроицкий завод хромовых соединений", которое выступит и поставщиком сырья - сульфата натрия, и потребителем готовой продукции - соды. Сырье для производства гипса - известняк - на новее производство будет поставлять ООО "Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания", гипс планируется поставлять производителям стройматериалов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Новотроицкий содовый завод" учреждено в январе 2018 года с минимальным уставным капиталом 10 тыс. рублей, принадлежит Василию Измалкину, который также выступает совладельцем и руководителем АО "Новотроицкий завод хромовых соединений", совладельцем ООО "Нсплав" и ООО "Новохорм", которые также расположены в Новотроицке.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket