За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24

26.07.19   13:54
 
Новости: Экономика
16.07.19 15:09

"Оренбургуголь" заключил мировое соглашение с кредиторами и избежал банкротства

 Поволжье / Экономика 

Оренбург. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Оренбургуголь", находившееся в процедуре наблюдения, заключило мировое соглашение с кредиторами и избежало банкротства, сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации пресс-службы, "Оренбургуголь" находился в кризисе с 2015 года после потери единственного рынка сбыта в Башкирии. Весной 2018 года в отношении АО была открыта процедура банкротства, однако весной текущего года предприятие возобновило поиск потенциальных потребителей, в том числе в Московской области, и полностью погасило долги по зарплате.

Как следует из материалов дела о банкротстве, Арбитражный суд Оренбургской области в понедельник утвердил мировое соглашение между должником и кредиторами третьей очереди, в числе которых ООО "Энергосетьинвестхолдинг" (сумма требований 62,6 млн рублей), банк "Оренбург" (35,2 млн рублей), межрегиональная инспекция ФНС по Оренбургской области (6,3 млн рублей), ОАО "Энергосбыт Плюс" (17 млн рублей). Дело о банкротстве судом прекращено.

По мировому соглашению должник обязался погасить долг перед ФНС в течение года, перед остальными кредиторами - в течение 10 лет.

В сообщении пресс-службы отмечается, что достижение договоренности между должником и кредиторами стало возможным при участии врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, заявившего в качестве одного из приоритетов работы "возрождение ряда знаковых предприятий области".

"Решение проблем работающих людей - задача государственная. Я обратился к ряду руководителей в различных отраслях. Сегодня нашим предприятиям нужны заказы, загрузка мощностей, а людям - работа. Это задача всех нас - обеспечить нормальную работу производств, оплату труда, соблюдение трудовых прав, уплату налогов. Долг каждого руководителя - быть в первую очередь человеком ответственным: и за работу своего предприятия, и за благосостояние сотрудников", - комментировал Паслер ситуацию с невыплатой зарплаты на ряде оренбургских предприятий.

Заявление о банкротстве "Оренбургугля" весной 2018 года подал оренбургский НИКО-Банк, впоследствии уступивший право требования долга "Энергосетьинвестхолдингу", в июле 2018 года на предприятии была введена процедура наблюдения.

"Оренбургуголь" ведет разработку Тюльганского угольного разреза.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 34,54% уставного капитала "Оренбургугля" принадлежит министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, 29,9% - ООО "Магистраль" (Башкортостан), 29,9% - Сергею Савинкову.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket