Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24
 
Новости: Общество
17.07.19 19:48

Цена билета в транспорте Перми в 2020 году может вырасти до 40%

 Поволжье / Общество 

*** Безналичная оплата и проездные будут выгоднее

Пермь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Стоимость билета на разовый проезд в городском транспорте Перми в 2020 году, по предварительным расчетам властей, может вырасти с 20 до 28 рублей за поездку, что на 40% дороже действующего тарифа.

Как сообщается в среду на сайте пермской мэрии, в 2020 году в Перми запланировано внедрение нового тарифного меню. Рабочая группа по его разработке в течение пяти месяцев анализировала опыт других городов, динамику изменения цен на топливо и другие расходные материалы, пожелания пермяков по возможностям оплаты и длительности проездных абонементов.

Предполагается, что при безналичной оплате и по проездному стоимость проезда будет меньше, чем покупка разовой поездки за наличные деньги.

"В Перми по проектным расчетам стоимость разового билета за наличные составит 28 рублей (рост на 40% от действующего тарифа - ИФ), за безналичный расчет - 24 рубля (рост на 20% - ИФ). Отметим, что эти цифры являются средними показателями по городам Приволжского федерального округа", - сообщает пресс-служба.

В пример пресс-служба приводит Самару, где в настоящее время стоимость билета за наличные деньги составляет 28 рублей, а покупка безналичным способом - 23 рубля, в Казани - 27 рублей и 25 рублей соответственно. В Нижнем Новгороде разовый билет при оплате наличными средствами стоит 28 рублей, безналичными и по пересадочному билету - 26 рублей.

Отмечается, что у пассажиров появится возможность самостоятельно выбрать удобный для них тип оплаты.

Также по предложению рабочей группы были разработаны несколько видов проездных документов для всех категорий пассажиров: на сутки, месяц, квартал и год. Суть этого вида оплаты будет заключаться в количестве поездок: чем больше пассажир пользуется услугами общественного транспорта, тем ниже для него становится цена одной поездки.

При этом сохранится действие льготных проездных документов для всех категорий: школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов, отмечает пресс-служба.

Кроме того, рабочей группе предстоит оценить целесообразность продолжения действия системы бесплатных пересадок.

В текущем году эта система опробована на 13 автобусных маршрутах и городском электротранспорте. Она позволяет пермякам по одному билету добраться из одного района в другой, при этом экономить средства вне зависимости от того, куда они планируют поехать.

"Таким образом, благодаря пересмотру существующего тарифного меню у пассажиров появится возможность самостоятельно выбирать типы и способы оплаты проезда, использовать разнообразные механизмы экономии личных денежных средств и пользоваться правом бесплатной пересадки на всех видах общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, внедрение новой транспортной модели в Перми позволит улучшить качество пассажирских перевозок на общественном транспорте.

Новая транспортная модель подразумевает обновление подвижного состава, организацию пересадочных узлов, повышение транспортной доступности для маломобильного населения. Конечная цель - комфортное, безопасное и при этом быстрое передвижение пассажиров. В частности, планируется, что "возраст" действующих в Перми автобусов не должен превышать 10 лет, трамваев - 15 лет. Предполагается поэтапный капремонт трамвайных путей, переход на низкопольный транспорт, модернизация транспортной инфраструктуры, в том числе, замена старых остановочных комплексов на новые.

Администрация города будет оплачивать перевозчикам, выигравшим конкурсы, транспортную работу, при этом выручка от оплаты проезда будет поступать в бюджет. Это позволит устранить конкуренцию между водителями в стремлении увеличить число пассажиров и выручку. Предполагается, что это приведет к повышению безопасности перевозок.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket