Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24
 
Новости: Происшествия
18.07.19 16:29

Еще один поселок подтапливает в Пермском крае дождевым паводком

 Поволжье / Происшествия 

*** Два района освободились от воды

Пермь. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 20 придомовых территорий и жилой дом подтоплены в поселке Сергеевский Гайнского района Пермского края, сообщается на сайте Главного управления МЧС по региону в четверг.

Отмечается, что пострадавших нет, эвакуация населения не требуется, однако на территории Гайнского района по-прежнему продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за паводка после сильных ливней.

В то же время в поселке Сейва (Гайнский район) остаются подтопленными 24 придомовые территории, размыто пять деревянных автомобильных мостов-настилов, два участка автомобильных дорог. Из-за этого затруднен проезд к трем населенным пунктам, где живут более 1,1 тыс. человек. Спасатели утверждают, что эвакуация не требуется.

По уточненной информации, ситуация продолжает стабилизироваться в Юрлинском районе. По последним данным, там остаются подтопленными 16 дворов, 10 жилых домов. Семь человек находятся в пункте временного размещения. Действует режим ЧС.

Кроме того, там размыты два деревянных автомобильных моста-настила, в результате чего отрезанными оказались пять населенных пунктов с населением 645 человек.

Территории Кудымкарского и Бардымского муниципальных районов, которые первыми пострадали от подтоплений, в настоящее время полностью освобождены от воды.

Как сообщалось, ливни и грозы спровоцировали подъем воды в реках Пермского края, что вызвало подтопление ряда домов и придомовых территорий в Кудымкарском, Бардымском, Юрлинском и Гайнском муниципальных районах. Из-за последствий природной стихии в некоторых районах введен режим ЧС, эвакуированы жители.

Кроме того, из-за ливней оказались размыты участки автодорог в ряде муниципалитетов.

По данным метеорологов, такие сильные ливни в нынешнем десятилетии в Прикамье отмечаются всего третий раз. Вечером 15 июля крупный град, 3-4 см в диаметре, выпал во время грозы в Октябрьском и Ординском районах.

В настоящее время погода в регионе стабилизировалась. По данным синоптиков, в ближайшие три дня ожидается небольшой и умеренный дождь, теплая погода (до +27 градусов).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket