Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24
 
Новости: Общество
19.07.19 10:59

Инфекционную больницу из 18 корпусов построят в Перми

 Поволжье / Общество 

Пермь. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новую инфекционную больницу на 300 мест в Кировском районе Перми планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2022 года, сообщает пресс-служба администрации правительства и губернатора Пермского края.

Предполагается, что возведение инфекционной больницы на 300 мест стартует в начале 2020 года.

На территории медучреждения будет возведено 18 корпусов, в том числе восемь медицинских и десять инженерно-технических. Самыми большими по площади станут пяти- и трехэтажный стационары, четырехэтажная поликлиника и лечебно-диагностический комплекс.

Согласно концепции проекта, в здании поликлиники расположатся диагностический комплекс, помещения кафедры медицинского университета и административно-хозяйственный блок.

В зону инфекционных корпусов вошли пятиэтажный корпус стационара на 200 коек с отделениями для пациентов с различными инфекциями и трехэтажный корпус стационара на 100 коек для ВИЧ-инфицированных. У каждого из корпусов будет организовано приемное отделение с приемно-смотровыми боксами и боксами реанимации.

Общая площадь объекта может составить 35-40 тысяч кв.м. В связи с масштабностью проекта строительство предполагается вести в три очереди.

Стоимость создания инфекционной больницы может достигнуть 5 млрд рублей, средства на строительство выделяются из краевого бюджета. Проектированием нового медучреждения занимается ООО "Транзумед", цена контракта - 128 млн рублей. К ноябрю 2019 года проектные работы должны завершиться, после чего проект пройдет госэкспертизу.

Действующая инфекционная больница Перми находится в самом центре города. Она состоит из четырех деревянных бараков 1913 года постройки, где лечатся пациенты, и четырех кирпичных зданий.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket