За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24
 
Новости: Происшествия
19.07.19 12:29

Снят режим ЧС в одном из районов Прикамья, подтопленном из-за сильных ливней

 Поволжье / Происшествия 

Пермь. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Юрлинского района Пермского края сняли режим чрезвычайной ситуации в связи с нормализацией паводковой ситуации после проливных дождей, сообщается на сайте министерства территориальной безопасности региона в пятницу.

"В связи с улучшением паводковой ситуации и установлением нормального уровня воды в реке Лопва постановлением администрации Юрлинского района на данной территории отменен режим ЧС", - говорится в сообщении.

По данным министерства, в настоящее время отремонтированы мосты через реки Таволожанка и Андреевка, также восстановлено транспортное сообщение на автомобильных дорогах Юм - Усть-Березовка и Мыс - Чус. Продолжается ремонт моста через реку Сюзьва.

Комиссия по ЧС проводит обследование домов и дворов для оценки ущерба.

Ранее режим ЧС из-за подтоплений паводковыми водами вводился в Кудымкарском, Юрлинском и Гайнском районах. По последним данным, режим ЧС продолжает действовать в Гайнском районе.

По данным краевого управления МЧС, по состоянию на 12:00 (10:00 мск) в Пермском крае остаются подтопленными 44 придомовых территории с населением 136 человек: Гайнский район (поселки Сейва и Сергеевский, в зоне подтопления 69 жителей), Кудымкарский городской округ (25 жителей), Кудымкарский район (42 жителя).

Территории Юрлинского, Кочевского и Бардымского районов освободились от воды.

Погибших и пострадавших нет, вопросы жизнеобеспечения населения решают органы власти муниципалитетов.

В ликвидации последствий природной стихии задействованы 63 единицы техники и 171 человек.

Между тем врио начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Пермскому краю Александр Черемных в своем пятничном видеообращении сообщил, что в городе Кудымкар и Кудымкарском районе вновь прогнозируется подтопление дворов в ближайшее время. В остальных территориях наблюдается тенденция снижения уровня воды.

Как сообщалось, ливни и грозы стали причиной подъема воды в реках Пермского края, что вызвало подтопление ряда домов и дворов в Кудымкарском, Бардымском, Юрлинском, Кочевском, Гайнском муниципальных районах. Из-за последствий природной стихии в некоторых районах введен режим ЧС, эвакуированы жители.

Кроме того, из-за ливней оказались размыты участки автодорог в ряде муниципалитетов.

По данным метеорологов, такие сильные ливни в нынешнем десятилетии в Прикамье отмечаются всего третий раз. Вечером 15 июля крупный град, 3-4 см в диаметре, выпал во время грозы в Октябрьском и Ординском районах.

В настоящее время погода в регионе стабилизировалась. По данным синоптиков, в ближайшие дни ожидается небольшой и умеренный дождь, теплая погода (до +27 градусов).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket