В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24
 
Новости: Общество
22.07.19 15:25

Компенсации жителям Прикамья, чьи дома и участки пострадали из-за паводка, выплатят до августа

 Поволжье / Общество 

Пермь. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссии завершают оценку ущерба в районах Пермского края, где от дождевого паводка пострадали домовладения жителей, компенсации пострадавшим планируется выплатить до 1 августа, сообщается на сайте администрации и правительства региона в понедельник.

"Министерство социального развития Пермского края ведет прием заявлений от граждан на оказание материальной помощи. Компенсации будут произведены до 1 августа 2019 года", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, подтопленными оказалось 225 домохозяйств в Бардымском, Верещагинском, Гайнском, Кудымкарском, Оханском, Очёрском, Сивинском и Юрлинском районах Пермского края. При этом самые многочисленные подтопления домохозяйств зафиксированы в Коми-Пермяцком округе: Юрлинский муниципальный округ - 89 домохозяйств, Гайнский муниципальный округ - 41, Кудымкарский муниципальный округ - 18.

"Размер компенсации зависит от степени повреждения. Если в результате подтопления повреждено имущество первой необходимости (к такому относятся холодильник, плита, отопительный котел, насос для подачи воды, кровать, столы, стулья, шкафы для посуды и телевизор), размер выплаты составляет 50 тыс. рублей при частичной утрате и до 100 тыс. рублей - при полной утрате имущества. По домохозяйствам, в которых пострадали огороды, надворные постройки, размер компенсации определяется по факту ущерба, но не более 15 тыс. рублей на домохозяйство. Первые выплаты будут произведены уже до конца этой недели", - сказала заместитель министра социального развития Пермского края Марина Визе, чьи слова приводятся в сообщении.

По последним данным, в органы соцзащиты за получением помощи обратилось 45 человек.

Кроме того, ив настоящее время продолжаются работы по восстановлению транспортного сообщения с территориями.

По уточненным данным, в результате подтопления было повреждено порядка 2,5 км проезжей части, подмыто восемь мостов в Сивинском, Гайнском и Юрлинском округах.

Как сообщалось, аномальные ливни и грозы стали причиной подъема воды в реках Пермского края, что с 16 июля вызвало подтопление ряда домов и дворов в Кудымкарском, Бардымском, Юрлинском, Кочевском, Гайнском муниципальных районах. Из-за последствий природной стихии в некоторых районах вводился режим ЧС, были эвакуированы жители.

Кроме того, из-за ливней оказались размыты участки автодорог в ряде муниципалитетов.

В настоящее время погода в регионе стабилизировалась. Вода ушла с пострадавших от паводка территорий в минувшее воскресенье.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket