Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24

26.07.19   13:54
 
Новости: Общество
13.08.19 15:32

Микроавтобус с детьми, которых перевозили в салоне на полу, задержан в Саратовской области

 Поволжье / Общество 

*** Дети возвращались с отдыха в Крыму в Челябинск

Саратов. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы проводят проверку по факту небезопасной перевозки группы детей междугородним автобусом, сообщает следственное управление СКР по Саратовской области во вторник.

По данным следствия, полицейские остановили в городе Хвалынске Саратовской области микроавтобус, перевозивший 17 детей "в условиях, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья".

"Ребята возвращались с отдыха в Челябинск. Им не хватило места в транспортном средстве, в связи с чем их разместили на полу. Водитель автобуса не имел сменщика и ехал большое расстояние без перерывов на отдых", - сообщает следственное управление.

Сейчас следователи опрашивают детей и их сопровождающих, устанавливают владельца транспортного средства. Проводится проверка по факту оказания транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В свою очередь региональное ГУ МВД сообщает, что микроавтобус "Mercedes" с детьми был остановлен 10 августа сотрудниками Госавтоинспекции на 85 км автодороги "Сызрань-Саратов-Волгоград".

При проверке был выявлен ряд нарушений, в том числе отсутствовали необходимые документы.

"Само транспортное средство по техническим характеристикам не предназначено для перевозки пассажиров в междугородних рейсах, на микроавтобусе отсутствовал тахограф, ремни безопасности, опознавательные знаки "ДЕТИ", а также проблесковый маячок оранжевого цвета", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции задержали транспортное средство и привлекли водителя к административной ответственности.

"Состояние детей в настоящее время оценивается как удовлетворительное. Было принято решение о размещении детей в детском оздоровительном лагере "Сосновый бор", - сообщает полиция.

СКР и полиция не уточняют, откуда ехал автобус.

Между тем местные СМИ сообщают, что дети в возрасте от 7 до 9 лет возвращались из Крыма, где отдыхали в детском лагере. На обратном пути, который занял порядка двух суток, детей перевозили в небезопасных и некомфортных условиях. На размещенных фотографиях видно, что дети лежат в проходах на полу. Также в пути маленьких пассажиров не кормили, а водитель ехал без сменщика.

Возмущенные родители сообщили об этом сотрудникам челябинского ГИБДД, а те обратились к саратовским коллегам. В итоге автобус был остановлен, а дети доставлены в ближайший детский лагерь, где их покормили и уложили спать.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket