Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24

26.07.19   13:54
 
Новости: Экономика
13.08.19 17:30

Салаватский катализаторный завод вложит 1,5 млрд руб. в новое производство в Оренбуржье - власти

 Поволжье / Экономика 

Оренбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ООО "Оренбургская сульфидирующая компания" ("дочка" ООО "Салаватский катализаторный завод", СкатЗ, Башкирия) намерено организовать в Оренбуржье производство модификатора катализаторов для нефтехимии - диметилсульфида, сообщила пресс-служба правительства Оренбургской области.

Стоимость строительства предприятия для производства продукта, который в настоящее время в России не выпускается, оценивается в 1,5 млрд рублей.

"На предприятии будет работать более 100 человек. Мы станем первыми производителями диметилсульфида в России. Сейчас его завозят из Франции и частично из Китая. Потребность отечественного рынка - 2,5 тыс. тонн в год. При планируемой производительности предприятия порядка 6 тыс. тонн диметилсульфида в год мы сможем полностью обеспечить наш рынок и выйти на европейский. Предварительные договоренности с зарубежными потребителями у нас уже есть. Сырьем для нашего производства послужат промышленные отходы ОГПЗ (Оренбургский газоперерабатывающий завод "Газпрома" (MOEX: GAZP) - ИФ). Строительство предприятия завершим в первом квартале 2021 года", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Оренбургской сульфидирующей компании" Дмитрия Медведева.

На СкатЗе, который, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", также возглавляет Медведев, "Интерфаксу" сообщили, что ООО "Оренбургская сульфидирующая компания" было создано с целью реализации проекта по созданию нового производства в Оренбургской области.

В сообщении пресс-службы облправительства говорится, что основной этап строительства и монтаж оборудования запланированы на 2020 год. В настоящее время на участке, выделенном под строительство, ведутся землеустроительные работы.

"Проект интересный, направленный на глубокую переработку углеводородного сырья и, главное, на выпуск стопроцентно импортозамещающей продукции. (. . .) Проект обязательно должен быть реализован, и правительство области окажет инвестору всю необходимую поддержку", - цитирует пресс-служба главу региона Дениса Паслера.

Диметилсульфид - органическое соединение, используемое в нефтехимических процессах, газопереработке, пищевой и химической промышленности.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Оренбургская сульфидирующая компания" учреждено в ноябре 2017 года в Оренбурге с минимальным уставным капиталом 10 тыс. рублей. 75% долей ООО принадлежит ООО "СкатЗ", 25% долей - ООО "Нефтегазброкер" (Москва).

"Салаватский катализаторный завод" - один из крупнейших российских производителей катализаторов и сорбентов. Номенклатура продукции включает катализаторы крекинга, молекулярные сита (синтетические цеолиты), силикагелевые сорбенты различных типов и иную продукцию для нефтяной, газовой, нефтехимической, химической, металлургической промышленности.

Владельцем катализаторного завода через московское ООО "Корпоративный центр" является бывший генеральный директор ООО "Газпром энерго" Алексей Митюшов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket