Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58
 
Новости: Общество
15.08.19 15:36

"РосРАО" создаст информцентр по освещению создания комплекса по переработке отходов в удмуртской Камбарке

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ФГУП "РосРАО" намерено информировать граждан о ходе перепрофилирования завода по уничтожению химоружия в удмуртской Камбарке в комплекс по утилизации отходов 1-2 классов опасности, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на директора региональной Ассоциации переработчиков отходов, члена Общественной палаты республики Сергея Пермякова.

"Население обеспокоено отсутствием полной информации по планируемому заводу, в том числе отсутствием проектной документации. Могу сказать, что ФГУП "РосРАО" создаст информационный центр по освещению работ по перепрофилированию завода, предпроектная документация будет представлена в сентябре текущего года", - приводит пресс-служба в четверг слова Пермякова по итогам его встречи с жителями района.

Он отметил, что у людей есть опасения, что в Камбарку могут начать возить радиоактивные отходы. "Но это совсем другая законодательная база. Поэтому со всей ответственностью могу сказать - не будет здесь радиоактивных отходов!" - подчеркнул Пермяков.

В сообщении также приводятся слова эколога Владимир Любимова о том, что отходов 1-2 класса опасности существует очень много, и в первую очередь это люминисцентные лампочки, а также ртутные градусники, манометры, термометры и батарейки.

"Что значит "отходы 1-2 класса"? Отходы распределяются по классам опасности в зависимости от влияния на человека и на окружающую среду. Чем быстрее он влияет на человека и на окружающую среду, тем он ниже классом", - пояснил Любимов.

По его словам, контролирующие органы досконально проверяют каждый шаг в деле утилизации таких отходов.

"По перепрофилированию завода в Камбарке будет обязательная экологическая экспертиза. Компания "РосРАО" заявляет, что если государственная экспертиза скажет "нет, нельзя здесь строить", то однозначно будут приняты меры по поиску другого места. Результаты экспертизы будут в открытом доступе, каждый человек сможет с ними ознакомиться", - сообщил Любимов.

Отмечается, что с жителями Камбарского района эксперты провели уже восемь информационных встреч.

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее перепрофилирование объектов, использовавшихся для уничтожения химоружия, в производственно-технические комплексы по утилизации особо опасных отходов. Заказчиком работ определен "Росатом", застройщиком - "РосРАО".

Постановлением принято решение о выделении в 2019-2023 годах бюджетных инвестиций для создания четырех производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности (чрезвычайно опасные и высокоопасные отходы).

Планируется, что в 2023 году в эксплуатацию будут введены комплексы "Марадыковский" (Кировская область), "Камбарка" (Удмуртия), "Щучье" (Курганская область) и "Горный" (Саратовская область), каждый мощностью до 50 тыс. тонн в год. Согласно постановлению, инвестиции в создание каждого комплекса составят по 5,1 млрд рублей, при этом по 4,3 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket