Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
15.08.19 17:19

Самарский губернатор намерен сократить количество билбордов и крупноформатной рекламы на улицах Самары

 Поволжье / Общество 

Самара. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров считает, что рекламные конструкции в столице региона должны размещаться с учетом требований безопасности дорожного движения и архитектурного облика города, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"Азаров на совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов поручил сократить количество билбордов и крупноформатной рекламы, а также регламентировать территориальную расстановку рекламных конструкций с учетом архитектурного облика города и требований безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

Поясняется, что схема размещения баннеров и щитов должна быть скорректирована к осени 2019 года, поскольку к тому времени истекает срок действия пятилетнего договора на размещение и использование рекламных конструкций в Самаре и будут проведены новые торги.

При этом, по мнению губернатора, снижение числа рекламных щитов если и влечет снижение поступающих в бюджет средств, то незначительное.

"Анализ опыта других регионов показывает, что если при сокращении количества рекламных щитов и происходит снижение поступающих в бюджет средств, то очень незначительное, потому как растет цена на размещение рекламы. Собственно, когда мы впервые уменьшили количество рекламных конструкций в областной схеме пять лет назад, тогда заработали более миллиарда рублей: 600 миллионов заработала Самара, 500 миллионов - область, значительно сократив при этом количество рекламных конструкций", - пояснил Азаров, слова которого приводит пресс-служба.

По данным, озвученным на совещании, в действующей городской схеме предусмотрено почти 1400 рекламных конструкций формата 3х6. В целях предотвращения информационной перегруженности и улучшения общего облика Самары их количество будет сокращено до 950. В новой схеме планируется полностью уйти от размещения широкоформатных билбордов и других видов крупногабаритной рекламы в исторической части города.

На данный момент схема согласована министерством строительства и направлена на согласование в министерство транспорта и автомобильных дорог. После того, как Минтранс внесет корректировки, она будет передана на утверждение в городскую Администрацию.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket