Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58

28.08.19   12:30
 
Новости: Общество
16.08.19 15:27

Уголовное дело возбуждено после отравления неизвестным веществом нескольких ульяновцев, двое из которых умерли

 Поволжье / Общество 

(Расширенная версия)

Ульяновск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы в рамках уголовного дела устанавливают обстоятельства отравления неизвестным веществом нескольких жителей Ульяновска, двое из которых скончались.

На сайте Следственного комитета РФ сообщается в пятницу, что дело расследуется по п. "а" ч.3 ст.238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

"В полном объеме проверяется версия об отравлении доставленных в больницу при употреблении растительного масла кустарного производства", - отмечается в сообщении.

Сейчас специалисты устанавливают, какое именно вещество стало причиной летальных исходов.

Заместитель министра здравоохранения региона Инна Чигирева сообщила журналистам, что всего пострадали восемь человек.

"Всего у нас восемь пострадавших: первая женщина обратилась 3 августа, она поступила с клиникой желудочно-кишечного кровотечения, в итоге погибла. Она принимала препараты , разжижающие кровь, по назначению врача. Но следующие случаи, которые связаны служебными и семейными связями, позволяют заподозрить отравление неизвестным веществом, отому что все они употребляли один продукт - масло - одного производителя, у всех были очень схожие проявления заболевания. Какое это вещество - пока официально сказать нельзя", - сказала Чигирева.

Она отметила, что проводилась консультация с федеральными медиками по поводу шести пациентов - четверых взрослых и двоих детей, и "решение об их эвакуации не принималось ввиду удовлетворительного состояния".

Ранее в пятницу со ссылкой на Минздрав региона сообщалось о смерти одного из госпитализированных с отравлением. Еще шестеро пострадавших остаются в больнице.

Основным симптомом у пациентов являются кровотечения различной локализации.

Все они, по информации Минздрава Ульяновской области, являются родственниками или коллегами по работе. На настоящий момент известно, что всех пациентов объединяет употребление в пищу подсолнечного масла домашнего производства, купленного у одного и того же изготовителя.

По словам представителя областного Минздрава, еще 3 августа был зафиксирован аналогичный летальный случай - от похожих симптомов умерла женщина.

Прокуратура Ульяновской области также проводит проверку в связи с происшествием. Представитель надзорного ведомства уточнял, что прозвучавшее в местных СМИ предположение об отравленных ядом семечках подсолнечника "лишь на уровне домысла, поскольку точную причину отравления можно будет установить только по результатам экспертиз".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket